제가 궁금했던 모든걸 질문 하겠습니다..

질문과답변

제가 궁금했던 모든걸 질문 하겠습니다..

1 준서비 6 2,110
안냐세엽..디빅을 사랑하지만.........낮은 사양때문에 포기하고 있는 슬픈 넘 입니다...
지금 제 컴 사양이 펜티엄1 200mhz(no mmx) .64m(pc 66). 그래픽카드 4m(pci) 사운드 카드 isa 방식..........이렇구요...짐 사양에서는 디빅재생시키면..뚝~~~~`뚝~~~끊깁니다..
제가 업그래이드 할 예정이거든요...메모리는 96으로 만들고글픽카드는
ati 8m pci로 바꿀 꺼 거든요..이렇게 하면...아쉬운데로..디빅...별로 안 끊기고 볼수 있을까요?
제가 알기에 ati가 동영상 재생 할때..좋다고 하던데...
아! 그리고..사운드 카드 말예요..어떤분 말씀 들어 보니까pci 방식보나 isa 방식이
전송 속도가 느리다고 하던데...그래서 그런지..asf 파일 볼때요..
100k볼때는..잘 돼구..200k짜리는 그런대로 나오구 300k볼때부터는
조금씩 끊기거든여....근데..이상한거는..사운드..설치 한거 제거 시키고
영상만 볼때는..안끊겨요....이게 사운드 카드의 문제 때문인가요?
많은 전문가 님들의 조언 부탁 드립니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
음.. 램과 글픽카드만으로는 안되구요.. 아예 하나 사셔야될듯.. 시퓨가 우선인데.. 시퓨를 바꾸려면 마더보드도 바꿔야되거든요.. 지금 이상황으로써는..
1 문종찬
글픽카드와 램을 업글하여도 CPU가 딸리기땜시 안됩니다..
1 문종찬
최소사양이 셀366또는 펜2-350입니다..
1 문종찬
그리고 300k와 200k차이는 전송속도 입니다.. 음.. 인터넷이빨라야 되는거구요.. 사운드카드와는 상관없답니다 :-)
1 양진석
전 셀366 으로 쓰는데 이거두 만족 할만 하지는 않네요 이보다 더 이상의 사양이 좋을듯하네요
1 노중래
제가 전에 사용하던 컴이 셀러론433 이었는데 디빅 보는데는 지장 없었어요