svhs와 av의 차이...tv - out 소감 ^^

질문과답변

svhs와 av의 차이...tv - out 소감 ^^

1 황수환 1 2,884
저도 오늘 radeon ve카드를 구입해서.. 제컴에 달았습니다..이카드전엔.. voodoo3 2000을 쓰고 있었는데.. 아무튼..voodoo카드를 떼려니..아깝네요..전..아주 만족하게 voodoo카드를 쓰고 있었는뎅--;
각설하고..우선..av와 svhs단자로 연결했을때 차이점부터 설명드릴께요..^^
저희집은 앞에서도 말했듯이..av단자만 있고..svhs단자는 없거든요..
그집에가서 설치해주었는데.. 아는집은 삼성 32인치 tv를 가지고 있더군요..평면..부럽어--;
당연히 svhs단자가 있더군요..tv로 설치하기전에 우려의 목소리..(저는 갠적으로 사모님이라 부릅니다.. 형과 같이 동업하시는 분의 와이프라) tv로 하면.. 화질이 문제되지 않을까요..화면이 번져 보일텐데..말을 하고 싶었지만..잠시 참고..계속 tv로 연결작업을 했습니다..드디어 부팅을 하고 window98 로그화면이 뜨더군요..사모님 로그는 괜찮네..그러시더군요..
앞으로의 상황을 그려보면 전 미소를 머금고..윈도우가 부팅이 되길 기다렸습니다..역시 탄성
헐..깔끔하네요..사모님 말씀...그리고 tv는 크기 때문에.. 디스플레이를 600@480으로 잡으니 글자도 아주 선명히 잘 보이더군요..저도..햐..화면..깨끗하다..라는 생각을 했습니다..
그리고 디아블로를 실행했는데..저도 놀랐음..이렇게 좋을수가...거의 모니터하고 맞먹음..깨끗하게 재생되었습니다..그리고 쥬라기 공원3를 풀화면으로 재생했는데..캬..잘나오데요..^^
dat파일인데도..쥬라기 공원3가 모니터 풀화면으로 했을때에도 괜찮았죠..근대 32인치 풀화면으로 돌려도 아주깨끗하게 나왔습니다..다들 탄성..^^
( 모니터로  동영상을 재생할때 풀화면으로 화질이 좋으면..tv로 풀화면으로 해도 화질이 좋습니다. 단 화질이 나쁜 것을 재생하면.. tv에서도 화질은 나빠요..쉽게말해 모니터에서 풀화면으로 봤을때 화질이 좋으면.. tv에서도 화질이 좋단 얘기죠..^^)
 저도 설치해주고 뿌듯했습니다..
그리고 av와 svhs의 차이점은..svhs단자에 연결했을땐 tv모서리 부분이 휘어지지않고 깨끗하게 보이더군요..그게 첫번째고..동영상이나 기타 겜은 비슷합니다..svhs나 av나 장담하지요..^^
단 글자를 판독할땐 svhs가 더 좋아요..^^
tv에서 왭 서핑을 안할거면..상관없어요..그러니..svhs단자가 없다고 해서 실망하시지 마시고..사세요..
괜찮아요..아마 만족할거라고 장담합니다..그리고 그 tv가 해상도라나 그게 더 좋아서..저희집 보다
더 좋게 보인거구요..^^
 오늘 저도 radeon ve카드를 구입해서 드라이브를 설치하고..니드포5 포르쉐를 했는데 환상이더군요..
아마 3d 겜을 큰화면으로 재생하면..하하..환상일겁니다..
그리고 전 사운드카드잭에서 av잭으로 변조하는 잭을 사서 tv에 사운드카드랑 연결해 듣는데.. 스피커하고는 비교를 하지마세요..엄청납니다..^^ 소리 끝내줘요..^^
그리고 편한게 tv 리모콘으로 보륨을 조절할수 있어 좋더군요..아마 svhs단자는 tv에 영상만 재공하고 사운드는 오디오에 연결하든지 또는 스피커로 들어야 할거에요..^^
shvs는 tv로 소릴 못듣는걸로 알고 있습니다..av도 그런점에선.. 장점이 있죠..tv에서 소릴 들을수 있다는 장점..^^
그렇다고 svhs가 소리를 못듣는게 아니라 오디오 스피커로(aux)단자에 연결해서 들으면..더 좋죠..^^
이상 저의 tv - out의 소감이었습니다.. 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다..^^

그럼 좋은하루 되세요..그리고 궁금하신점이 있으시면..지니 아디 hwangs99로 쪽지 주세요..
제가 아는 한도내에서 답변해 드릴께요..그럼 이만..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김광철
좋은 글과 정보 감사합니다.