tv연결-소리가 안나요

질문과답변

tv연결-소리가 안나요

1 노중래 3 2,953
고수님들
저는 그래픽 카드 구입하고 아직 tv로는 영화를 보지 못하고 있어요
도와주세요
저는 winfast geforce2 mx max를 사용하고 있어요
다름이 아니고 tv로 연결시 소리가 나오질 않아서요
어떻게 연결해야 하나요?
그래픽카드 구입시 준 단자를 보니 한쪽은 그래픽카드의 tvout단자에 연결하는 것이 있고 다른쪽은 tv의 s-video에 연결하는 것과 다른단자가 하나 있어 음성단자를 연결해 보았는데 정상적인 소리가 나질 않더군요
단지 지지직 하는 잡음만 나와요
제가 맞게 연결한 것인지! 모르겠어요
잘못연결하였다면 옳바른 방법좀 부탁합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이현구
음 제가 알기론 그래픽 카드가 tv-out지원해도
1 이현구
음 제가 알기론 그래픽 카드가 tv-out지원해도 사운드를 들으려면 사운드카드를 통해서 스피커에 연결해야 되는걸로 알고 있는데
1 양진석
사운드카드의 음성을 tv의 음성 av단자에 연결하면 되요 그런데 별도의 케이블이 필요할거예요 용산나가면 필요한거 구할수 있어요