[잡담]Divx최저사양

질문과답변

[잡담]Divx최저사양

1 곽상신 16 2,368
전에 P-III 650을 사용하고 있었습니다. 그때 VGA가 voodoo3 2000이였는데...
영화 보는데 전혀 지장이 없더군요.. 그래서 아 650이면 보든 영화를 아무런 지장없이
볼수 있겠구나 생각했습니다.
그런데 P-III 700으로 TNT M64로 영화를 보니 영화가 끈기는게 보이기 시작하데요..
P-III 800에서도 끈기는게 보이는데... 제가 판한하기에는 문제는 VGA에 영향을 더
많이 받는게 아닌가하는 생각이 듭니다. 그리고 650일때는 BX보드를 썻는데...
700보드는 694를 사용했습니다. 이것도 조금 영향이 있던 것 같습니다.
Vooodoo3도 영화 보기에는 쓸만한 제품 같습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 gguggu  실버(2등급)
54 (5.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 문종찬
그것보다 코덱이나 설정이 관여된게 아닐까요?
1 문종찬
아직까지는 디빅을 하드웨어적으로 가속하는 카드는 없거든요..
1 유범철
그래픽 카드도 영향이 있습니다. 퍼미디어2에서 Radeon으로 바꾸고 나니까 끊김이 거의 없어지네요.
1 유범철
셀러론 400 에서요. 윈도우 재설치 않하고 카드만 바꾸고 드라이버만 설치해줬습니다.
1 곽상신
코덱은 바꾼적이 없습니다. Divx를 직접적으로 지원하지 않아도 Mpeg은 하드웨어적으로 지원합니다
1 문종찬
그러니까 DivX는 Mpeg-4의 변종이기는 하나 가속이 되지는 않습니다.. 오버레이모드를 하면 가속을 이용하기는 하나 미플은 거의 오버레이를 하려 하지 않습니다.. 사사미라면 YUY2오버레이를 기본으로 지원하기때문에 하드웨어 가속(직접적은 아님)을 하는거죠..
G 르노
이글 하드웨어 게시판에 이동예정입니다. 참고해주세요
1 한은철
제가 디빅스를 보는 최저사양의 컴이 아닐까 싶군요...Cel 266 RAM 128 Video S3 3d/2x 8mb pci 사블64 임다...전 이컴으로 DVD도 봅니다 캬캬^^*
1 문종찬
그래도 S3는 동영상보기에 좋죠.. TNT에게는 동영상이란 쥐약이랍말입니다.. -_-;
1 곽상신
tnt2로도 사용을 해보았는데.. 의외로 성능이 좋지는 못하더군요...
1 시나브로
펜 3 550 램 160 라데온 LE 그래도 끈기는 영화가 한두개씩 나와서 스완으로 봅니다 ㅡ.ㅡ
1 준서비
전펜티엄1(200mhz)64램 8m pci로..디빅보는넘임다~
1 risesun
딴지는 아니구 bx보다는 694보드가 더 빠르져... agp랑,dma66땜에... 걍 써봅니다...
1 risesun
전 셀500,256램,세비지3d 사용중인데요. 일부 divx의 경우 끊김이 있어서 저역시 swan으로 봅니다. 요즘엔 Gdivx던가?? 매트록스꺼 플러그인 비스무리한거 깔고 미디어에서 봅니다. 괜찮더군여.. 자막이 오버레이가 되서 재생이 되니..
1 곽상신
저는 bx쓰다가 694로 바꾸었는데... 더느려지던데요...
1 곽상신
아마 비디오 카드중 iDCT를 지원하는 카드를 사용하면 저사양에서도 잘돌아가리라 생각됩니다.