vcd만드는 질문인데요 너무 어렵고 잘안되네여ㅠㅠ

질문과답변

vcd만드는 질문인데요 너무 어렵고 잘안되네여ㅠㅠ

1 오광석 10 2,904
안녕하세요 우선 관심 주셔서 너무너무 감사합니다
제가 다름이 아니라 플레이스테이션1이라는 기계로
vcd를 보는데요 용산 등지에서 파는 에니등은 잘돌아 가는데요
제가 영화 여기서 가르쳐 주신데로 mpg화일을 네로를 사용해서
비디오시디로 구웠는데요 안되네여
그래서 제가 되는 에니cd랑 제가 구운 영화 cd컴에 넣고 화일
을 조사해 보니 비슷하던데...
왜 제가 만든 vcd가 안되는건가여? 혹시 제 기계가 따로 지원하는
코덱으로 만들어서 구워야 하나여?

도와주세요 ㅠㅠ vcd볼라고 기계샀는데... 꼭 좀 부탁드립니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전지현
네로에서 비디오시디로 구우면 될텐데요...혹시 인코더할때 에러메세지는 안나왔나요?
1 전지현
비디오시디는 mpeg2,dat화일만 되요....
G 포도시
비디오시디에서 사용하는 포맷은 MPEG-1 형식 *.dat 입니다. mpeg2.dat만 된다는데 이런 형식의 파일은 어느곳에서도 사용하지 않습니다.  SVCD는 MPEG-2인 *.mpg 를 사용하고 DVD는 MPEG-2인 *.vob 파일을 사용합니다.
G 포도시
동영상포맷중 *.mpg 파일은 MPEG-1과 MPEG-2 의 두가지 방식의 포맷이 있어서 사용시 잘 확인하여야 합니다.
G 포도시
AV용 DVD,VCD 플레이어(게임기인 플스도 포함)에서는 VCD 2.0 표준규격만 사용가능합니다.  반면에 PC용에서는 약간의 융통성이 부여되서 약간 벗어나도 재생이 됩니다.  VCD를 레코딩할수 있는 프로그램에서 이러한 사항을 잘 이해하여야 전용플레이어에서도 재생할수 있습니다. 이건 프로그램마다 설정법이 약간 달라서 설명을 생략합니다.
G 포도시
오광석님은 이곳에 이메일을 남겨주시면 네로에서 VCD제작시 VCD 2.0표준 규격에 맞춘 캡쳐화면을 보내드리겠습니다.
1 zoodin
<a href=mailto:zoodin@yahoo.co.kr>zoodin@yahoo.co.kr</a>
1 zoodin
저두 좀 알켜 주시면 ㄳㄳ 하겟 습니다~~~~~^^
G 포도시
zoodin 님께 메일로 보내드렸습니다.
포도시님 저도 좀 보내주세요..저도 VCD때문에 고생하고 잇어요 부탁드릴께요 <a href=mailto:re7991@dreamwiz.com>re7991@dreamwiz.com</a>