[질문] 다른 기기에서 영화 보는 방법 좀..초보라서..

질문과답변

[질문] 다른 기기에서 영화 보는 방법 좀..초보라서..

1 김완석 2 2,789
안녕하세요..
컴퓨터에서 영화를 보고 있는데요...일반 다운받은 cd 즉 avi 파일로 다른 기기에서 tv로 영화 보는 방법은 없나요...
제 그래픽카드가 RADEON 7000이고 TV는 삼성 일반평면 인데 화질이 너무 뿌옇고 잘 안보입니다...TV로 볼 수 있는 방법 좀 갈켜주세요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 【天上】™
  음냐리...먼소리이신지-_-;;
tv-out을 예기하시는거 아닌지...
그래픽카드가 tv-out을 지원한다면 가능합니다..

다만 일반 tv에도 입력단자가 있어야하고요...단자가 서로틀리면 그래픽카드단자형식을 tv입력단자 형식으로 변환해주는 걸 맞춰서 사셔서 연결하심 되고요...연결하신후 제어판 디스플레이정보에서 설정하시면 될겁니다...
것도 아닌 tv에 안테나 단자밖에 없다면 차선으로 일반비디오플레이어에 연결해서 보셔도 화면이 나옵니다..다만 화질은 약간 떨어지고요...
1 영화천개
  아마 Radeon과 삼성 TV를 연결하셨는데 화질이 너무 떨어진다는 뜻인것 같군요. 현재로서는 그 방법 외에 돈안드는 다른 방법은 없는 듯 싶군요. HDTV 수신 카드 중에서 overlay를 지원하는 card를 쓰면 TV와 연결했을때 화질이 좀 낫다는 설도 있고, 외장형 encoder를 쓰시는 방법도 있겠습니다만... 돈안들이는 방법은 따로 없어보이네요.