[re] [질문] TV에 외부입력 단자가 없을경우에는 어케하죠?

질문과답변

[re] [질문] TV에 외부입력 단자가 없을경우에는 어케하죠?

1 이정민 0 2,910
ㅋㅋㅋ
답변이 없어서 제가 직접 알아봤어여~
알아보니 RF변환기 더군여~
구형TV에 AV단자가 없으신 분들은 RF변환기 사시면 된답니다~
가격은 1만원에서 1만5천원정도여~
저는 선인상가1층에 있는 케이블 파는 곳에서 샀습니다~
^^
저같은 곤란에 처하셨던분들은 참고 하셨으면 합니다~

참고 사이트 : http://www.swemedia.net/

>저희 TV가 외부입력단자가 고장났거든여~
>근데 어디서 보니까 무슨 변환기(?)가 있으면 안테나선 단자에 연결 할 수 있다고 하던데여?
>맞나여?
>
>그럼 그 변환기 이름이 뭐져? 뭐라고 말해야 정확히 살 수 있는지요?
>그리고 가격대도 좀 알 수 있을까여?
>
>이제 시작하는 초보라 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다~!
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments