[DTS 질문] 일반 스테레오 스피커에서 DTS 를 재생하면 소리가 너무 작게 나옵니다.

질문과답변

[DTS 질문] 일반 스테레오 스피커에서 DTS 를 재생하면 소리가 너무 작게 나옵니다.

1 윤성원 1 3,017
DTS 관련 질문들이 많아 검색을 해봤지만 제가 원하는 답이 없어 질문 드립니다.

현재 사용하는 스피커와 사운드 카드는 일반 스테레오 스피커와 메인보드
온보드 형식의 사운드 칩셋 입니다.

원래 제가 가진 시스템은 크리에이티브 5700 시스템 이지만 얼마동안은
소리만 나오는 시스템으로 사용을 하게 되어 스테레오 스피커에서 DTS 재생시
발생하는 문제에 대해 문의 드릴려고 합니다.

일반 AC3 영상은 문제가 없는데 DTS 는 소리가 너무 작게 나와 제대로 감상을
할수가 없네요.
그렇다고 무작정 볼륨만 크게 올릴순 없는 노릇이고...
AC3도 일반 스피커에서는 소리가 너무 작게 나와 필터의 믹서 설정에서 수치를
키워주니 크게 나와 듣는데 불편함이 없었는데 DTS 는 어떻게 할수가 없네요.ㅠ.ㅠ

기본적인 사운드카드와 스피커를 사용할 경우 어떻게 하면 DTS 의 사운드 출력을
올릴수 있을까요 ?
그리고 오디지 DE 와 5700 스피커에서는 DTS 가 DVD 재생처럼 정상적인 출력으로
재생이 되는지요 ?

답변 기다릴께요....행복하세요~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이양부
  현재 사용하시는 영상 플레이어나 음향장치가 dts를 지원 못하는 상황인듯합니다.
그럴경우에는 그냥 스테레오(2채널)로 다시 조정을 해주셔야 소리가 크게 나옵니다.
전 아드레날린을 쓰기에 아드레날린으로 설명을 하자면,..
필터정보로 들어가서 InterVideo Audio Decoder로 가셔서 스테레오에 체크를 하세요.