영화와 자막을 cd에 담을려고 하는데요....??

질문과답변

영화와 자막을 cd에 담을려고 하는데요....??

1 박상원 2 2,709
nero6 ultra edition을 쓰고 있는데 항목이 데이터 디스크 만들기,UDF 디스크 만들기,비디오 cd만들기,슈퍼비디오 cd만들기,미니 dvd만들기등이 있는데...
그냥 저는 영화랑 자막을 cd에 담을려고 하는데 어떤항목으로 구우면 좋을까요??
영화는 보통700메가하구,650메가 짜리인데...제가 보관 하고 있는 영화랑 cd에 담은 영화랑 화면이 같았으면해서요!!비디오cd만들기로 구웠더니 원래 보관하고 있던 영화보다
화면이 나쁘게 나와서요??도와주세요~~~&&

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 mario
  VCD맹굴기는 원본을 VCD스팩에 맞게 재압축하는 과정이 들어가기 때문에 화면/음향 품질이 떨어지게 됩니다.  대신 VCD플레이어에서 재생이되는 장점이 있긴 하지만 VCD스팩이 워낙 뒤떨어지기 때문에 그다지 의미있는 작업은 아닌것 같군요.  최근에는 DivX플레이어도 나오는지라 데이터시디를 맹구셔도 별 문제는 없을듯합니다만...
1 Jay™
  참고 말씀드리자면 비디오씨디는 당근 화질이 떨어집니다. 왜냐하면 말그대로 비디오씨디 플레이어(예를 들어 차량용플레이어)에서 보도록 작은 화면 기준으로 만들어지기때문이죠! 즉 윗분이 말씀하시는건 그냥 씨디에 담아 두고 싶다면 위에 열거한 사항을 제외하고 그냥 쓰기 기능으로 하시면 될 듯합니다. 제가 보기엔 아직 네로라는 버닝롬을 제대로 쓰시기에는 모르는 부분이 많은것 같습니다 좀더 자세히 알고 싶으시면 <a href=http://www.starthomepage.com/custom/record/record.jsp target=_blank>http://www.starthomepage.com/custom/record/record.jsp </a>
이곳을 방문해 보세요!
조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.