제 영화 디빅인가요??

질문과답변

제 영화 디빅인가요??

G 이정웅 4 3,164
제가 637M가짜리 미녀삼총사가 있거든요..
화일등록정보에서는요 크기는 352 x 288이고요 DIVXMPG4 V3이라고 나오고요
미디어 플레이어에서는 DivX MPEG-4 DVD Video Decompressor 이라고 나오거든요..

근데 디빅이 아닌가요??
제가 디빅이라고하고서 다른분하고 교환했는데 그분이 받은다음에 캠판을 디빅이라고 속였다고 머라구 하시네염....
밑에 한문자막이 나오는데 구래서 그런건가요?

진짜 DVD타이틀에는 자막이 어떻게 되있는지 알고 싶습니다.
그리고 DVD타이틀은 영화관처럼 다 길쭉한가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 demon
요즘은 DVD에서 리핑한 것만 디빅이라고 흔히 부릅니다. 님께서 소장하신건 PDivX라구 새로운 이름을 붙이죠. 코덱은 DivX를 사용했으나 원 쏘스가 캠인거요^^
1 demon
DVD에서 자막은 비디오처럼 나옵니다^^ 그리고 다 길쭉하진 않아요. 아나몰픽이나 레터박스 등등이 길쭉하구요. 풀 스크린도 많습니다.
G 이정웅
캠판을 PDivX라고 부르는건가요?
G 이정웅
DVD에 있는 원래 자막은 리핑할때 없앨 수 있어요?