[질문] AC3 사운드가 동영상 재생시 소리가 점점 작아 지네요...-->답변이 없어 또 올립니다.

질문과답변

[질문] AC3 사운드가 동영상 재생시 소리가 점점 작아 지네요...-->답변이 없어 또 올립니다.

1 윤성원 1 2,661
혹시라도 비슷한 질문이 있나 싶어 검색을 했는데 찾질 못해서 질문 드립니다.

저 뿐만 아니라 몇분이 아래의 증상을 겪으신것 같네요.
좋은 해결책이 있었으면 합니다..(--)(__)

일반 스테레오 스피커에서 AC3 동영상을 감상하던 중, 소리가 너무 작아 AC looker를
이용하여 전체 볼륨을 50으로 올려서 재생을 하니 소리가 들을수 있게 정상적으로
나오는것 같았습니다.

근데, 문제는 재생을 시작해서 처음 약 1분~2분여 동안만 소리가 크게 출력이 될뿐
이후 부터는 소리가 줄어 들어 조용한 소리는 들리지도 않고 영상 아래에 자막만 나와
그런 현상이 발생할때 마다 재생 도중 뒷부분으로 스킵하여 소리가 들리지 않았던
부분을 다시 봐야 하는 일이 발생하네요..^^;

(뒷부분으로 스킵을 해서 다시 보는 이유는 스킵을 해서 다시 재생이 되면 2분여간은
소리가 다시 크게 출력이 되기 때문 입니다. 물론 이후 부터는 소리가 작아지죠.ㅡ,.ㅡ;)

혹시라도 해결을 할수 있는 방법이 있다면 도움을 부탁 드려 봅니다.
행복 하세요~~~

P.S  현재 저 같은 경우에는 DTS 는 아예 소리가 들리지도 않아 DTS 출력은 포기한 상태
      입니다.
      나중에 5.1 채널 환경이 만들어 지면 그땐 DTS 잘 들을수 있겠지만요...^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이인수
  아드레날린에서 우클릭 필터에서 AC3 사운드인가 나오는걸 클릭해서 좀씩 만져 주면 돼지 않을까 하는돼요 전 그렇게 한걸로 ㅡㅡ