dts리시버냐 or pc용5.1ch스피커냐 이것이문제로다..

질문과답변

dts리시버냐 or pc용5.1ch스피커냐 이것이문제로다..

1 안태연 2 3,582
이번에 영화좀 제대로 볼려구하는데요, pc용 5.1ch스피커세트를 살려구합니다. 30만원정도 하는걸로요. 근데 왠지 pc용이라 신뢰가 않가네요. 분명 저음역은 약하구 고음만 난무할거같아서요. 소리만 제대로 분리돼면 뭐합니까? 서브우퍼가 제대루 울려줄수 있을까요?...지금 엄청 고민중이예요.
그러던중에 셔우드 AD-3103이라는 DTS리시버가 눈에 뛰군요. 가격도 230.000만원 정도로 아주 저렴하구요,출력도 30W*5CH로 괜찮네요. 사운드카드에서 S/P DIF로 출력해서 들으면 괜찮을거 같애요. 스피커는 센터,리어는 있구요,프론트는 오디오용으로쓰던 12인치우퍼달려있는 3WAY스피커쓰고요,이정도면 당장에 서브우퍼 없이도 좋을꺼같에요.나중에 돈돼면 서브우퍼 추가하면돼죠(글쎄 DTS리시버에 서브우퍼 프리아웃 단자도 2개나있어요). 이글 보시는분들 부디 제고민좀 덜어주세요.부탁합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
돈투자하는것 만큼 충분히 사운드의 질은 보상이 됩니다. 이게 AV의 정석입니다. www.wassada.co.kr 에 가시면 많은것을 얻으실수 있을겁니다. 그리고 그 사이트에서 CLOX우퍼를 판매하고 있는데 198000원 합니다. 이거 물건입니다. 제가 정말 사고 싶은 우퍼에요. 놓치지 마세요. 친구집에 있어서 함 들어봤는데 집 전체가 우르르르르르~~ 하면서 떨리군요..^^ 볼륨 4정도 올리니 2층에서 사람이 내려와서  놀라며 무슨일이냐고 묻군요..^^;;;그리고 CLOX우퍼 중고는 15-16만원 사이에서 가격이 형성되있으니 중고도 한번 생각해보세요,.^^
1 유동민
이스턴 AV7을 쓰고 있는데요 돈이 아깝다는 생각은 안들군요 주로 영화와 음악감상을 많이 하는 분에겐 아주 좋은 스피커라고 생각합니다. 제원은 www.estn.co.kr(이스턴 홈페이지)에서 참고하시길....가격대 성능비는 잘 모르겠네요(써본 제품이 많이 없어서).