한방에로 자막 수정 작업시 질문 입니다.

질문과답변

한방에로 자막 수정 작업시 질문 입니다.

1 아키야마 3 6,864
안녕하세요...
제가 가끔씩 자막 싱크 작업을 하는데요.. 한방에를 쓰다보면 avi 파일은 영상 첨부가 잘 되는데 mkv 파일은 파일크기가 크다고 나오며 첨부가 안됩니다..
그 원인이 무엇인지.. 또 해결방법이 있다면 자막작업 하시는 분들의 답변을 바랍니다..
감사합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.18 18 MOVIELOVE  로열(4등급)
60,703 (47.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 외자막만
한방에 3.31 버전을 사용하시나요?
한방에 3.31 버전부터 곰플레이어를 지원하기 때문에 동영상을 여시는 데에는 무리가 없어야 정상입니다만
그렇지 못한 경우 영상코덱의 문제 또는 구버전에서의 파일 불러움 에러 문제가 발생할 수 있습니다.
불러오기 하실 때, [파일형식]을 모든형식(*.*)으로 바꿔보시고 시도해보셔요.
현재 3.31 버전에서 개발이 정지된 상태여서, 윈도우7 버전에서는 원활하게 사용할 수 없는 단점도 발견되고
있고요.
http://www.cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=15100
운영체제가 윈도우xp 라면, 위 링크의 임시실행버전을 다운받아서 다시 한 번 시도해보시고 안되면
[자막제작자포럼]에 제가 올려둔 다른 자막 프로그램을 활용하여 싱크 작업을 시도해보시기 바랍니다.
도움되셨는지 모르겠군요.
10 롤두
윗분 말씀대로 윈7에선 자잘한 버그들이 존재합니다.

저 역시 한방에를 사용하지만 에러가 많아서 걱정;

제가 만들어 놓은건데 받아보셔서 사용해 보세요
21 조한우
롤두님,
여전히 윈7과 색보정 충돌은 여전하군요.
아래에 수정 자막 입력칸이 안보입니다.
이 버그를 누가 고쳐주실 분 없나요?