이 영화 제목좀 알려주세요! [맞추시는분 거짓말 아니고 제가 만원드립니다!]

질문과답변

이 영화 제목좀 알려주세요! [맞추시는분 거짓말 아니고 제가 만원드립니다!]

1 김진영 2 2,978
아 정말 정말... 미치겠습니다.
도저히 생각이... 아~ 정말 거짓말 안하고 며칠동안 머리를 쥐여짰는데
생각이 안납니다.

영화의 한 장면만 생각납니다.

주인공 남자는 그림을 그리는 사람이었는데,
자기 집 지하에 그림을 그려 놓았는데

그림들이 벽에 다 붙여 있는데
아주 큰~ 그림들 이고, 인물 그러니까 사람 얼굴만을 그렸는데
아주 큰~ 그림이 벽에 붙여 있습니다.
그런 그림들이 아주 많습니다.
그리고 그 그림들은 테이프로 붙여져 있습니다.
어떤 그림인지 상상이 가시나요?

그냥 덕지덕지...
예쁘게 붙인것이 아니라 덕지덕지...

사진작가 조세현씨가 작년에 갤러리했을때
사진 붙여놓것처럼!
그렇게 붙여져 있습니다.

휴... 알려주세요.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-11-09 02:02)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 조진광
  음..우선 생각나는 영화는 <바스키아>네요..
1 김진영
  아니에요... 딱! 들으면 생각날거 같은데... 아... 정말 돌겠습니다...