사운드카드 고수님들.사블오디지2와 오디오트랙 마야 7.1,마야 5.1 사용 하시는분들 꼭좀 봐주세요.

질문과답변

사운드카드 고수님들.사블오디지2와 오디오트랙 마야 7.1,마야 5.1 사용 하시는분들 꼭좀 봐주세요.

1 김태언 2 3,698
저는 현재 사블라이브 de 5.1 사용하고 있는대요.

사운드카드 업그래이드를 생각하고 있습니다.

얼마전에 컴 업그래이드 하고나서

사블라이브로 ac3 영화를 못봅니다. emu10k1 어쩌구 하면서 오류가 뜨군요.

그래서 1달 동안 고생하고 제이씨현쪽엔 이제 신용을 잃었습니다.

그래서 업그래이드를 고려하고 있습니다.

현재 따로 av 디코인가..?  암튼 디코라는거 따로 없구요..비싸서..

스피커는 아날로그 스피커 쓰고 있습니다... 디지털 출력 안되는거..^^

그럼 본격적으로 질문을 좀 드릴께요. ^^

마야 5.1 그리고 7.1의 제품정보를 보면

'별도의 카드 지원이 필요 없이 Dolby Digital 5.1/DTS 5.1채널이 지원됩니다'

라고 나와있는대요.

(제가 쓰는 스피커가 아날로그 스피커라 중요합니다.)

정말 av디코같은거 없이도 문제 없이 잘 지원 되는지 궁금합니다.

AC3 영화 볼때 재대로 작동 하는지등등도 궁금하군요.

제공되는 사운드카드컨트롤하는 소프트웨어하고 사운드카드의 cpu 점유율은 어떤지요..

그리고 요즘 게임에서 EAX 지원하는 게임이 많은대요.

마야 사운드카드는 EAX 지원은 어떠케 되는건가요?

이제 마지막 질문입니다. ^^

사블 오디지2와  마야 7.1 .....어떤걸 구입하는게 좋을지...

사운드카드 고수님들 답변 부탁드립니다.

여기까지 읽어주시느라 감사드리구요.

즐거운 주말 보내세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

5 블루
  DTS지원하는 거구여 점유율이 조금높긴하지만 디빅돌리는데 무리없는 사양이라면 상관없습니다 당연히 전용디코 보단 성능이 떨어지고여 EAX최신버전은 지원안되지만 구버전은 지원됨니다 다른이름으로 비슷한 기능들이있기 때문에  겜하시는데 별문제 없구여 오디지 비싸기만하지 그게겜용이지여 차라리 엠플를 사셨다면 좋았을껄
1 김준엽
  AC3가 사블라이브로 안댄다니 이상하군요 저희도 마찬가지지만 사블라이브5.1이거든요? 근데 나오는데.. 흐음 님은 5.1이 아니신가;;ㅁ;;