센터와 우퍼에 관한 허접질문입니다. 행복한 하루되세요

질문과답변

센터와 우퍼에 관한 허접질문입니다. 행복한 하루되세요

1 0 2,622
이번에 사블5.1de와 알텍avs300을 구입해서 기존에 가지고 있던 까막(7~8천원)스피커를 가지고 5.1을 만들어 보려고 했는데요(소프트웨어적인 디코딩을 통해서)
제가 초보다 보니
센터우퍼를 TV내장스피커로 하면 어떨까해서(무식한 생각이지요?) speaker-2RCA선을 구입해서 연결을 해 보았습니다.
그랬
4채널(좌우,프론트 리어)은 재대로 분리가 되는데 (사블테스트에서요) 센터우퍼에서는 소리가 전혀 나오지를 않군요
집에 있는 삼성미니콤보가 한대 있어서 미니콤보의 모드를 aux모드로 하고 speaker-2RCA선을 aux라고 쓰어 있는 RCA단자에 연결해 봐도 여전히 센터우퍼는 먹통이라구요
뭐 원래 당연한 것인지는 모르겠지만....

제가 궁금한 것은요
센터우퍼라는 것이 어떻게 출력이 되는 것인지
제가 가지고 있는 한도에서는 센터우퍼의 출력이 불가능한 것인지
위 상태에서 무엇을 구입하면 센터우퍼의 출력이 가능해 질수 있는지 여쭙니다.
이번에 한번 공부 좀 해보려구요
입문하는 돈없는 후배려니 생각하시고 귀엽게 봐주시고요 많은 조언 부탁드립니다.
행복하시고요

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
많은 조언 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments