답변 감사드리면서 대충 사게될 사양을 적어봅니다..지적해주세요

질문과답변

답변 감사드리면서 대충 사게될 사양을 적어봅니다..지적해주세요

1 후반전 28 2,220
    여러가지 답변감사드립니다..
    바꿔야 할거나 안좋은게 있으면 지적해주세요

CPU:인텔 P4 1.7G  260.000
    보드:ASUS CUV4X-D 206.000
    RAM: 삼성 SDRAM (PC-133, ECC) 256  159.000    >>>>둘중 택일
            삼성 SDRAM (PC-133, ECC) 512  260.000
    그래픽:슈마 지포스2 GTS2 PRO  154.000
    하드: IBM 40G  164.000
    사운드:사블 라이브 밸류 61.000
    레코더:LG 16/10/40  154.000
    씨디롬:LG 52X  42.000

이상이 모니터를 제외한 제가 사려는 목록입니다..
    램이 지금 가장 고민되고 있네요 256을 쓸지 512를 쓸지....
    그리고 모니터 문제가 남았는데요..모니터는 19인치로 적당한 가격으로 사려합니다...(30만원선)
    오늘 오후에 드디어 사는 일만 남았네요...벌써부터 두근 두근  ^^
    그전까지 고칠점 부탁드립니다...오늘도 좋은 하루되세요 ~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 후반전
아참 전 초보이므로 가장 우선순위는 안정성입니다..이점 참고해주세요...
1 김석현
시디롬을 DVD 겸용되는것으로 사는것이 어떨까요? 요새 추세는 시디롬은 이제 사장되려는 조짐이..
1 aaaa
Teac scsi recoder and Plextor 32x Cdrom........
1 aaaa
.... SB De 5.1
1 aaaa
Suma -> Elsa Geforce3 or ATI Radeon....
1 aaaa
음 인제 한글이 입력되네여... 3가지만 돈 쪼개 주고 업하세여 160만원이면 가능할텐데....
1 aaaa
3D아티스트가 될 목적이면 Elsa 시너지시리즈를 권하구여 가격대성능이 우수함
1 aaaa
Elsa 써보니 확실히 좋다라는 거 느낄것여 어두운 동영상만 빼고...ㅜㅜ
1 aaaa
사운드카드도 3만원 더 추가하면 5채널로 들을 수 있습니다...
1 aaaa
광고하는 거 같아서 이만 쓸게여.. 욕심내면 끝없는 게 ㅜㅜ
G kitoking
램 가격 잘못 아신거 아닌가요?....삼성 256MB ECC 133 이 다나와(www.danawa.co.kr)가격으로 51,000원이던데요
G kitoking
근데 저 보드에 펜티엄4가 꼽히나요???
G kitoking
에구...지금 보니 잘못 하신거 같네요
G kitoking
소켓 423 보드에 RD램 조합으로 가셔야죠..
G kitoking
  ASUS P4T보드에 RD램을 쓰세요.
G kitoking
스카시 방식은 빠르지만 초보자가 사용하시기엔 약간 신경쓰이실 겁니다.
G kitoking
그리고 요즘은 스카시 부러워할만큼 제품들의 속도가 느리지도 않구요
G kitoking
5채널 사운드 좋지만 디지탈엠프와 5채널스피커도 구입하셔야 하는 부담이 크실겁니다
G kitoking
RD램은 256이면 충분합니다..
G kitoking
오후에 가신다니...정신 바짝 차리시고...컴 잘사세요~~
1 최경호
SD램이라면 512MB권장합니다. 윈엑스피 쓰실거면요... 보통 256MB면 윈엑피 어느정도 빠르지만 사용자는 윈 엑스피만을 쓰는것이 아니기 땜시... 어느정도 넉넉한 램을 권장 합니다.
1 문종찬
쩝.. 지포스를 사시려면 슈마보다 엘사를 추천하구요.. 아님 더 좋은 Radeon 32 DDR이나 Radeon 64 DDR추천합니다.. 아니면 좀 더 기다리셔서 Radeon 8500을 사시던지요.. 그래고 램은 아무리 액스피를 쓴다고 해도 256이면 충분하고도 남지않을까 생각합니다
1 문종찬
그리고 램이 512MB짜리가 SDRAM이 26만원 만원까지 하지않으리라 생각되는데요.. RDRAM같은데.. ^^
1 문종찬
마지막으로 좋은컴사시고 잘 쓰시길 바랍니다 ^^
1 꾸꾸
부러울 따름이네요... 여러군데 도라다니면서 잘 골라 사세요
1 고발두
ASUS CUV4X-D보드는 Via칩셋입니다.. RDRAM은 지원이 안되죠.. SDRAM이나 HSDRAM지원합니다..
1 고발두
어떤 용도이신지 모르지만 이보드는 CPU 듀얼보드입니다...굳이 듀얼 쓰실 이유가 없을 듯 하네요...P4용 Via보드가 나온지 얼마 되지 않아 호환성이 떨어질 수 있으니 인텔 i850이나 SDRAM을 꽂으실려면 i845 보드를 구입하심이 나을 듯 합니다..
1 문종찬
VIA꺼중에 DDRRAM 쓰는 보드도 있는데.. 이것도 꽤나 좋다는 평이 나오네요..