700메가 정말 가능한가?

질문과답변

700메가 정말 가능한가?

1 김동호 8 2,519
안냐세요...
아직 초보라서 그런대요...꼭 좀 답해주세요...
제가 쇼생크~를 무척좋아해서..좀 구우려구하는데요...
707메간가?
이걸 오버버닝할라믄 어케?

제가가진 시디를 넣고,,,
네로의 시디정보를보면 698메가까정 가능하다고 나옵니다...
그런데..주위 사람들 얘기를 들어보면,,,
720메가까정 구워봤다는 사람들이 있던데...정말 가능한가요?
괜히 불안정하게 구웠다가 난중에 후회하긴 싫은디...
꼭 좀 답변 주세요...^^;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 k.y.u
시디롬이 오버버닝 지원하면 당근 구워집니다..근데 시디롬에 무리가 간다는 소리가 있습니다..그냥 구워보십셔.시디레코더 10만원정도면 사는데여 뭐..ㅋㅋ 글고 시디미디어 뻒나면 바꺼주자나여..걍 시도해보십셔
1 aaaa
최고 750메가까지 가능합니다. Teac56s입니다. 글구 렌즈가 상하면 AS가서 돈 몇만원(5만원이하로 알고있음)주고 바꾸세여. 전 몇년 구우면서 오버버닝무지 많이했는데 지금도 생생하게 씁니다. 글구 굽고나서 데이타확인해보세여. 혹시 제대로 안 될때도 있으니까여. 글구 쇼생크탈출707메가 저도 오버버닝해서 구웠습니다. 걱정마세여 잘됐으니까여...^^
1 유지훈
보통 700메가루 720정도까지는 안정적으로 될겁니다.. 공씨디가 열라 허접한 놈만 아니라면여 글구 공씨디가 좀 괴안은 거면 730정도는 왠만한 레코더에서 다 됩니다. 글구 레코더 성능에 따라 조금씩 편차가 있구요.. 벌크공씨디중에는 710이상 안되는 놈두 있으니 참고 하세요.. 글구 그냥 눈으로 확인하는 방법은 700메가 구운후 뒷면을 불빛에 비춰보면 뒤에 구운부분이 표시가 나는데 공간이 좀 남아있다 싶으면(약2~3mm) 720까지 가능합니다.^^ 도움이 좀 되셨으면 하네염..
1 김수리
720M 짜리 벌크공CD 사다가 쓰세여 뻑안나구 좋던뎅 ^^
1 김응섭
오호라.. 좋게따.. 난 파나소닉. 4배속이라. 오버버닝 안되는데... 그래서 영화 앤딩부분 좀 짤라서 씁니다 ㅡㅡa 혹시 오버버닝 지원안되는거면 좀 짜르세염 ㅡㅡa
1 aaaa
짜르기보다는 재인코딩하시는 것 어떠세여?
1 김도형
disc at once 채크해야 오버버닝 되는건 아시죠?
1 구형모
아마도 그정도는 충분히 되는 것으로 알고 있습니다.