자막 전체적으로 땡기기

질문과답변

자막 전체적으로 땡기기

4 퐁이 6 2,861
자막을 제작하고 있었는데 영화의 같은 부분이 몇 번이고 짜집기되서 나오는 영상으로 만들고 있었네요..
아.. 거의 10시간 작업해서 고퀄로 만들고있었는데... 잘못된 영상이란 걸 알고나니 너무 허망해집니다.
제대로 된 영상을 다운 받았지만 싱크를 처음부터 다시 제가 다 듣고 맞춰야하는데요..
씽크는 두 영상 다 잘맞는데 본 영상에는 없던 영상이 제가 만들던 영상에 틈틈이 끼여있었거든요..
자막 싱크를 일정 부분만 뭉텅이로 땡길 수는 없나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 티거
외자막만님이 올리신 글이 있네요
한방에 라는 프로그램을 이용한겁니다
조금 어려워보여도 실제로 해보며 그리 어렵지 않으니 도전해보세요^^
4 퐁이
제대로 멘붕했네요.. 작성잔데 제가 SMIsync 프로그램으로 위에 질문했던점을 수정하려고 작업을 했거든요.
작업을 마치고나서 저장하고 뿌듯하게 자막 한방에를 켜서 불러오기했더니 꺯?#@ 이런식으로 자막이 전부
망가져버렸네요... 하아.. 7시간정도 싱크 100% 작업에 모든 문장 심열을 기울였는데.. 날라갔네요 ㅜ_ㅜ
12 모래비
혹시 파일형식때문은 아닐런지요.. 
플레이어로 재생해서 자막이 제대로 나오면 프로그램간에 저장파일 형식이 맞지 않아서 그럴수도 있지
않을까 싶습니다 유니코드로 저장된 txt파일을 안시로 읽으면 깨지는 것 처럼..
한번 확인해보세요..
4 퐁이
네 영상으로 보면 자막이 제대로 나오네요.. 이거 어떻게 고치나요 ?
12 모래비
한방에에서 깨져보이는 자막을 SMIsync로 다시 불러와서 다른 이름으로 저장하기로 다시 저장하시고
저장하실때 파일 형식을 다른 걸로 바꿔보세요
ANSI나 유니코드 둘중 하나는 한방에가 인식할겁니다

13 제이순
한방에와 SMIsync가 호환되는건 ANSI 모드입니다
보통은 유니코드로 되어있더군요
그래서 바꿔줘야 합니다