영화 제목을 모르겠어요ㅠ

질문과답변

영화 제목을 모르겠어요ㅠ

1 김세영 6 2,995
대충 줄거리는
남자 주인공이 결말쯤에 현실이 게임이고 자신은 게임속 AI 였다는 걸
마지막에 알게되면서 죽고 다시 게임이 시작되는 내용.. 이었던 거 같은데요

서양쪽 영화였구요 등장인물중 여자주인공의 푸른색 단발 머리가 인상적이었다는;
아시는분 답변 부탁드립니다
그럼
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  그거 대충 '13층'(The Thirteenth Floor) 같은데요...
그런데 주인공이 죽거나 여쥔공이 푸른단발 머리라면... 아닌데...
대충 내용은 비슷하다는...
1 구둘둘
  크리스토퍼 램버트 주연의 <너바나 ,Nirvana, 1997>인 것 같습니다.
1 메인
  주드로 주연의 엑시스텐즈 아닐까요?
척추쪽에다가 이상한거 집어넣고 게임하는 그런거..
1 메인
  너바나는 아닌것같군요..너바나에서는맨마지막에 남자주인공이 게임 지우고 경찰에게 붙잡힙니다..그걸로 봐선 결국은 현실세계인것이죠..
하지만 엑시스텐즈에서는 결국은 결말이 되어도 게임속입니다.
1 룰루 ~
  엑시스텐즈(eXistenZ)는 게임 개발자 이야기 아니던가요 ?
자기네가 개발한 게임속으로 테스트 도중... 휴머니즘 어쩌고 테러리스트들한테 저쩌고... 기억이 잘 안나네요. ㅡㅡ;
마지막에 게임테스트 끝내고 죽엇던 캐릭터(테스트요원)들이 모두 살아나는테 남녀 두명의 테러리스트들한테 총질 당하고... 여까지 밖에 기억이 안나네요. ㅡㅡ;
푸른 단발머리 여쥔공도 안나왔던것 같고... '13층'에서는 잠깐은 나오는데... ;;;
이런류의 영화가 많아서리... 당췌 ;;;
1 메인
  남녀두명의 테러리스트에게 총질당하는것이 아니고
다시 게임이 시작된것입니다..
마지막엔 남녀주인공이 깨닫게 되죠..
현실인줄 알았던 지금이 다시 게임속의 처음이라는것을..