자막 제작에 참여하고 싶어서 질문드립니다!

질문과답변

자막 제작에 참여하고 싶어서 질문드립니다!

1 고원일 3 2,552
20살 서울 사는 대학생입니다

미국에서 2년 거주했구요, 오래는 아니지만 나름대로 그 기간에는 영어 공부 열심히 했습니다

지금은 학교 연극부에 있으면서 연극&영화에 관심도 많구요

영화관에 가서 볼 만한 영화들은 꼭 가서 보지만

고전 명작들, 개봉이 끝났다거나 돈 많이 주고 보기 좀 그런 영화들 또는 다시 보고 싶은 영화들은 인터넷으로 많이 받아서 봅니다

그럴 때마다 자막 만드신 분들께 항상 감사했는데요

더 바빠지기전에 저도 한번 참여해보고 싶어서 이렇게 글 씁니다 ^^;

그림하고 자막 싱크 맞추는 것은 좀 기술적(^^;)인 면이라서 저는 못하지만 - 뭐 배우면 할 수 있겠죠?

영어 대본가지고 자막 초안(?)만드는 거나 영화 다시 보면서 내용 확인하는 거

하다못해 맞춤법 확인까지는 제가 할 수 있습니다 ^^;

혹시 지금도 사람이 너무 많아서 못 받는다 싶으시면 얘기해주시구요

시켜주시면 열심히 할텐데요... ^^ 답변 주시길 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 신우철
  영어자막은 <a href=http://divxstation.com/subtitles.asp target=_blank>http://divxstation.com/subtitles.asp</a> 등에 sub파일 위주로 많이 올라와있구요 자막제작은 유틸자료실에 있는 CCMP 1.20 같은 걸로 하면 됩니다
1 신우철
  사실 저도 자막팀에 들어가고 싶었는데 연락오는 곳이 없어서... 더듬더듬 배워가면서 하나 제작해봤습니다만 아주 재미있습니다, 사전 수십번 뒤적거리는 것 외엔 큰 어려움 없구요, 미국에 계셨었다니까 제작속도도 빠를 것 같네요^^ 앞으로 좋은 활약 기대하겠습니다
1 플라스틱
  두분다 저희팀에 연락주시면 고맙겠습니다. 홈페이지 주소는 neodng.com입니다.