[질문]left front 스피커쪽 사운드가 상대적으로 적게 나오는이유 알려주세요

질문과답변

[질문]left front 스피커쪽 사운드가 상대적으로 적게 나오는이유 알려주세요

1 【연합】메뚜객™ 0 2,967
os는 윈도xp고...사블5.1 라이브 쓰고 있습니다.
출력은 아날로그임당, 싸구리 5.1 스피커 장만해서 들어염 -0-
코덱은 ucp600_1459_finalrelease구염
추가로 ac3-looker 깔았습니다.
검색 해봤는디 제가 못찾은건지... 아님 없는건지 못찾겠어서 질문드려요

외국영화 같은경우 ac3 로 된것을  ac3 looker에서 확인하면
골고루 사운드가 5.1로 분포되어서 나타나는것을 볼수있는데..
한국영화를 보면... LF 쪽이 상대적으로 너무 적게 들어가는거 같아요
그래서 컴 앞에 있으믄 소리가 한쪽으로만 몰리는듯해여 ㅡ,ㅡ;;

제 코덱이 이상하게 깔려서 그런건지.. 주로 한국영화만 그러는게 이상하네요
휘파람공주, 죽을래살래....
외국영화 ac3는 골고루 분포되거든요 예를들면 tripple-x, 등 뭐 안나오는건 거의 없는듯 ㅡㅡ;;
참 한국영화중 마들린은 잘나오네요 ^^;;
립상의 문젠가... 아님 내컴이 문젠가... 아니면 사운드소스의 문젠가 ㅡㅡ;;
뭘까 짐 머리 터져욤

고수님들의 도움 부탁드립니다. 귀찮으심 답변 안주셔두 대요 ^^;;
걍 보죠 뭐 ㅎㅎ 아님 난중에 컴 함 확 밀던쥐 ㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments