2채널도 음분리가 되는건가요?

질문과답변

2채널도 음분리가 되는건가요?

G 이정웅 2 2,971
일반 영화는 2채널이잖아요. 스트레오요. 맞나?

요거는 자동차가 왼쪽에서 오른쪽으로 지나가면 스피커에서도 소리가 그렇게 나오는건가요?

아니면은 그냥 모노가 스피커 1개에서 나오는거잖아요. 그거를 그냥 스피커 2개에서 나오게 확장만 된건가요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
흠.. 먼저 용어공부부터 하셔야 할 듯 합니다.. 먼저.. 채널(ch)은 여러 스피커에서 각기 다른 소리가 나는 것이고.. 웨이(way)는 같은 소리를 내는 겁니다.. 그러니까 2채널이라하면 2개의 소리를 따로 분리하여 출력할 수 있죠.. (스피커는 2개 이상..) 그리고 2way라 하면 2개의 스피커로 같은 소리를 내는거요,, 이게 모노입니다.. 일반 스피커를 2채널입니다.. 스테레오죠.. 그러나 프로그램이나 겜에서 지원해주지 않는다면...(웬만하면 다 지원해 줍니다) 말짱 꽝이죠 뭐.. 5.1ch스피커로 스테레오 영화 보는것이니.. 참.. 자동차가 왼쪽에서 오른쪽으로 지나가면 스피커에서도 그렇게 들립니다.,, 먼저 왼쪽 -> 오른쪽으로 지나간다고 하면 왼쪽스피커에서는 소리가 점점 커지고 일정 수준
1 문종찬
이 되면 오른쪽으로 음이 옮겨가서 작아지는.. 각기 다른 2개의 스피커로 따로 음을 낼 수 있는것이 2채널 이며.. 2.1또는 5.과 같이 뒤에붙는 .1은 우퍼를 뜻합니다.. ^^;