슈마 TV Encoder II 쓰시는분..도와주세요~

질문과답변

슈마 TV Encoder II 쓰시는분..도와주세요~

1 이시하 6 2,960
이번에 슈마 TV Encoder II와 S_VHS선 10미터, 사운드 선10미터를 10만원에 구입해서 디빅을 TV로 보고있습니다...
예상외로 화질이 좋더군요...
TV로 보는 화면은 대만족입니다(TV는 LG 플래톤 완평 29인치)

문제는요 모니터가 엉망이 되었습니다
우선 모니터 화면이 삐뚤하게 굽어있습니다
제어판의 모니터 등록정보를 봐도 TV Encoder 설치전엔 Alphascan870으로 제대로 잡혀져있었고
또 아무런 문제도 없었는데 TV Encoder를 설치후엔 모니터가 기본모니터로 등록이 되어있더군요
그래서 안전모드 부팅후 제어판의 모니터를 삭제하고 새로 설치를 해도 똑같더군요..-_-;;
다시 기본모니터로 돌아오던데요...

어떻게 하면 모니터도 제대로 쓸수 있을까요

모니터화면도 이상하게 되어서 쪼금만 쳐다보고 있으면 눈물이 날 정도입니다

아시는분 계시면 도움 부탁드립니다~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
왜 플래트론인데 알파스캔일까요.. 궁금.. 머 LG드라이버냐 널렸으니까
1 문종찬
참.. 그리고 정 안되신다면 쓸때만 꼽마두시는게 좋을듯 하네요...
G 부초
모니터명은 구애받지 마시고 우선 TV-OUT시의 주파수가 60Hz여야 하니 해상도와 화면주사율만 맞추세요. 슈마께 1024x768 모드를 지원하는걸로 압니다.  해상도 1024x768 모드와 화면주사율 60Hz 이것만 맞추세요.
G 부초
모니터 화면의 왜곡현상은 알파스캔의 경우 85Hz이상인 경우에 그렇습니다. 그러니 60Hz로 수동조정해주세요. 알파스캔의 경우 해상도변환시 덜컥덜컥대는 릴레이소리에 심장도 함께 덜컥거립니다. 아마 지금 등록정보의 어댑터란에 화면주사율설정이 최적으로 되있는듯하군요. 최적으로 되어있을경우 화면주사율이 해당 해상도의 최고치를 자동지정해버립니다. 알파스캔의 경우 화면주사율이 높으면 화면이 왜곡됩니다. 85Hz이하에선 상하좌우 꽉차는 정상화면이 보이죠.. 요건 알파스캔의 고질적인 문제입니다. 특히 해상도를 자주변환할 경우 모니터 바로 아웃됩니다. 특히 디아블로같은 게임좋아하는 분은 알파스캔 쥐약입니다.  맨날 A/S 받아야하죠...
G 부초
정상적인 드라이버 설정시는 KM-870U 가 나와야 합니다.  기본모니터로 되어 있어도 관계는 없습니다.
1 이원우
흑백