[질문] 멍청한 질문...답변부탁드립니다.

질문과답변

[질문] 멍청한 질문...답변부탁드립니다.

1 안성모 2 2,341
예...여기서 많은 답변을 보았는데..그래도 잘 이해가 안되서..쩝.~

우선..전 장비같은게 하나도 없습니다. 해서..어떤게 필요하질 좀 알고싶거든요..

내용은..전에 제가 공연했던 것들을 요즘많이 돌고있는 dvd-rip버전같은걸로
만들고 싶거든요. DVD를 압축한게... dvd-rip버전이죠?? 잘몰라서.. 만약 맞다면
일반디비오를 압축한게.. VHS-rip버전맞죠?? ㅋㅋ

해서..전 장비같은게 하나도 없습니다...달랑..비디오 플레이어와 컴뿐이죠..
비됴와 컴 연결은 어케..ㅠ.ㅠ... 그리고 컴에서 어떤 프로그램을 사용해야 화질
많이 손실안하고 좋은..것으로 보존할 수 있나요?? 죄송..좀..차근차근 알려주세요..

만약 장비가 필요하다면..이왕이면..어디서 구입해야하는것 까지도..감사..~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  먼저 DVD-RIP는 당연히 DVD플레이어와 DVD타이틀 그리고 변환소프트웨어를 갖추면 되고 외부장치에서의 녹화저장은 VIVO기능이 있는 VGA나 TV수신카드를 이용해서 저장하는 조금은 저렴한 방법하고 편집보드를 이용하는 비교적 전문적인 방법이 있습니다. DVD-RIP에 사용되는 프로그램은 프리웨어도 많이 나와 있으며 그외 방법에 사용되는 프로그램은 하드웨어 구입시 제공되는게 보통입니다. 장비구입할수 있는 곳은 인터넷이 되는 요즘 그정도는 스스로 검색해보시는게 좋을 듯 싶네요. 쇼핑몰 같은 곳이 수두룩하잖아요.
1 임대빈
  제가 이용하는 방법은 수신카드에 압축률 좋은 상용소프트웨어를 이용하는데 VCD, SVCD, DVD까지 다양한 압축을 할수 있고 VCD경우 분당 10 메가 내외로 화질도 저로선 만족 할만한 수준입니다.