[질문]DTS 관련질문입니다..초보입니다

질문과답변

[질문]DTS 관련질문입니다..초보입니다

1 정태성 5 2,706
요즘 디빅도 dts 지원되는게 나오기 시작했는데 전 dts는 디비디로만 접하다가

디빅으로도 접할수있다니 반가운데요 제가 초보라 어케 해야할지 모르겠어요
일단 사블라이브5.1 쓰구여
디비디 볼때는 파워디비디로 보지만 디빅은 아드레날린 씁니다.

코덱은 통합코덱쓰는데 버전은 잘 모르겠어요 한 두달전에 받은거 같은데..
5.70이던가... 암튼 전 아드레날린으로 볼때 ac필터설정의 스피커구성에서 돌비프로로직ii인가 그거 선택하면 음질도 좋고 소리도 크긴 한데 음분리도가 5.1채널 선택했을때가 더 좋아서 걍 5.1채널로 합니다

아무튼 dts들을려면 어케 해야하는지 모르겠어요
어디서 보니깐 통합코덱을 다 지우고 dts 코덱을 깔아야한다는데.. 머가 맞는지...
초보에게 친절히 설명해주실분 찾습니다.. 미리 감사드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 양진석
  통합코덱이랑 dts코덱하고는 별개 입니다,.,,,,dts깔아도 아무 문제 없습니다.,,,다만  좀 걱정이 돼면 통합코덱 지우고 필요한 코덱만 따로 따로 한개씩 깔아주시던지요,,,dts코덱은 꼭 깔아주시고용,,
1 사탕
  코덱도 별게이긴 허지만 dts 는 6.1 채널입니다 즉 위성 스피커가 6개 우퍼 1개죠
1 민청기
  통합코덱을 최신버전으로 설치하면 DTS 코덱도 함께 설치됩니다. 이미 통합코덱이 설치되어 있다면 DTS 코덱만 별도로 설치하면 됩니다. 자료실에 있습니다.
1 김대한
  DTS도 5.1 입니다..-,.-
1 김대한
  DD는 DTS에서 인간이 잘 듣지 못하는 영역을 줄인것을 말하구요.원본의 용량차이가 3배이상이나 난다네요..DVD규격은 아직까지는 5.1채널입니다.