영화제목좀알켜주세요.....옛날 영화 거든요..

질문과답변

영화제목좀알켜주세요.....옛날 영화 거든요..

6 잠수중 6 2,984
이런 요청 글을 써도 되나 모르겠네요..
게시판 형식에 안 맞으면 삭제해 주셔도 되구요..
암튼...제가 초등학교때 티비에서 본 영화니깐......86년 ~ 89년 쯤 되었겠네요...확실히 기억이 안나서........그때 티비에서 나온 건데..........
영화 장르는 sf였던것 같아요.....누가 나왔는지는 전혀 모르구여 스토리만 대충..  ㅠ.ㅠ
생각나는 영화 속 장면은요.........
1. 주인공 남자가 자신의 어머니를 만나는데....어머니가 다시 젊어지는 수술을 하고 있었음..
  주인공이 ..자신의 어머니를 수술이 끝나고 다시 봤을때는 어머니 주변에 젊은 남자 몇명이 모여 있
 었고...자신의 어머니는 엄청 젊고 이쁜모습을 하고 있었습니다.
2. 영화 마지막 장면임.....음냥....어떻게 묘사해야되나...  ㅡ.ㅡ?
  꼭 비오는날의수채화에서 비가 갠 직후 산주위로 옅은 구름이 드리워지잖아요...그런 모습에
  공장같은 것이 연기를 뿜고 있었던것 같은데...........
3. 남자 주인공이 좋아하는 여자가 있었는데..........남자주인공이 자기가 좋아하는 여자하고
  지내는걸 상상하던 것이 생각나네요...상상인가? 실재였던가?

넘 없죠? 영화의 전체적인 느낌은 우울하다고 해야되나? 환상인듯한 (?)장면이 나오구요....
남자주인공이 쫓기는 입장이였던가? 암튼 영화에 나오는 사람중 하나가 잡히지 않을려구 도망
치는 역활이였던것 같아요....한 서너명이 그렇게 다녔던것 같은데...
이영화 꼭 제목을 알고 싶거든요...어릴적에 봤었는데 ....정신못차릴 정도로 영화에 빠져 버렸던것
같아요..영화 느낌이 넘 특이하고 좋아서.............아직까지 그느낌이 남아 있네요..
옛날에 다른 영화 사이트에다 올렸는데.............사람들이 잘 모르더라구여...하긴 뭐 나도
제목이나 주인공 이름이나 다 모르지만요......................혹시나 아시는 분이 있나해서 이렇게
글을 올립니다.
그럼 모두들...........ㅂ ㅂ ㅏ ㅂ ㅂ ㅏ ㅅ ㅣ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.6 6 나무손가락  실버(2등급)
9,101 (44%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 원아이드잭
  "브라질" 이라는 영화 입니다. 테리길리엄 감독 작품이구요
6 잠수중
  헉..이럴수가 .....찾아보니 이 영화가 맞네요....정말 ㄳㄳㄳ 합니다....얼마나 찾던 영화인데요...정말 고마워요...원아이드잭님  ^^;;
G
  ㅡ,.ㅡ 저정도 스토리를 듣고 영화 제목을 알아내다니..정말 초절정고수시군요...ㅡ,.ㅡ
1 문재황
  SF영화의 걸작이라고 칭송되는 작품입니다. 그런데 어릴적 느낌으로만 보신다면 실망할수 있습니다. 요새영화같지 않아서 좀 허접한 구석 많이 있습니다. 마지막 장면이라는 것은 캠핑카 같은걸로 도시에서 도망나와 정착하는 장면인데....스토리는 참신합니다만, 황당한 설정이 많이 나와서 그런지 싫어하시는 분들도 많이 있습니다. SF영화의 한획을 그은 영화임에는 틀림없습니다. TV방영 제목은 "컴퓨터 환상여행"입니다.
1 문재황
  아참!!! 잴 중요한거는....님께서 비됴로 보실꺼니깐 비됴제목을 알려드려야 하종......"여인의 음모"라는 황당한 제목으로 출시되었습니다. 그러고 보니 브라질이라는 제목이 울나라에 흥행에 악영향을 미칠까봐 여러 제목으로 나온거 같네요.
1 김동규
  저두 얼마전 스타워즈가 어른거려서 추억을 품고 시청했지만.... 술집에 들어갔을때 더운날에 그 보기에도 민망한 고무탈을 쓰고 안에서 외계인의 혼을 불어넣으려는 엑스트라의 노고가 느껴졌습니다.... 참으로... 허접하지만.. 현재 나오는 에피소드 1,2는 이걸 못 따라 가는거 같네요