저 이영화 제목좀여!!

질문과답변

저 이영화 제목좀여!!

1 수다쟁이 8 3,347
흐음..좀 옛날에 본건데여
내용 대충 기억나는건요 주인공한테 어떤 할아버지가(한국인?같았는데 -_-;;)무술같은거 가르처주는거던데 -_-;; 막 밥먹는습관갈처주고 -_-;; 나중에 총쏘는타이밍에맞춰서 총도피한다는...

자세한내용은 생각안나고여 이장면 생각나네요  공사장 시멘트위를 주인공이 파바박~ 하고 도망가니까 악당들이 쫒아오다가 시멘트 속에 빠저버리는..-_-;;

전 시네스트 가족분들을 믿어요~ 제목좀여~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김예녹
  제가 알기론 네모?니모로 알고있는데 확실하진 않구요
마지막부분에 혹시 방탄유리창을 이빨에 다이아몬드를 세팅한 놈을 이용해서 깨지않나요?
통나무통 긴거 많이 나오구요
틀리면 뷁!!ㅡ.ㅡ;
1 변현진
  제목은 기억이 안나는데 마지막장면은...
위기에 처한 주인공이 예전 스승(극상 한국인 맞습니다)이 보여줬던 총알피하기를 하면서 적을 물리치고 연인(?)과 강을 건너 탈출하는데 성공하고 마지막 남아있던 스승이라는 그 노인이 글쎄 모두의 우려를 불식시키는 물위걷기기술(?)로 위기를 모면한 것 같은데 말입니다.
1 박규
  전 아무것도 모르지만.. 변현진님이 남기신 덧글을 보니 왜 저도 봤던기억이 있는거죠ㅡㅡ? 내용도 제목도 아무것도 생각은 안나는데.. 사람들이 노인을 안믿다가 노인이 물위를 걸어가는... 장면이 왜 제 기억에 있는건지.. ^^; 저도 제목이 궁금해지네요..
1 김예녹
  수다쟁이님
레모맞네요^^
저도 갑자기 이영화궁금해서뤼
티비에서 한 두번정도 무척재미있게 본 기억이 있어서요
<a href=http://movie.naver.com/search/movie_point_review.php?code=A5354 target=_blank>http://movie.naver.com/search/movie_point_review.php?code=A5354 </a>
클릭!!
6 미펠
  '디스트로이어'라고 하는 소설을 원작으로 제작된 영화입니다..
주인공 이름이 레모 윌리암스...
처음에 시리즈로 기획됐다고 아마 1편으로 끝낸 영화일 겁니다..
아주 아주 옛날에 책을 읽어봤는데 중국 무협지보다 뻥이 더 심하더군요...^^
2만볼트가 흐르는 30cm 철판 문을 전기보다 빠르게 통과해 지나가서
감전이 안된대나 어쩐대나...^^
아무튼 황당한 소설이었습니다..
그래도 영화에선 많이 현실적으로 바꿨더군요..
1 수다쟁이
  리플들 ㄳ드려요~^-^ 레모 ㅇㅋㅂㄹ ㅋㅋ
  오리엔탈리즘을 한국에 투사시킨 영화죠 ㅡㅡ;(어설픈 지식임돠..)
  참고로 작가가 한국에 대해 잘 알지도 못하는 상태에서 신비감만 조성하려 만든 영화라고 생각됩니다. 물론 내용이 한국을 비하하는 내용은 전혀 없습니다만...오히려 필요이상으로 뛰어난 나라임을~~
 그러나 짚고 넘어 가야할것은 밥먹는거 가르쳐 주는거 ㅡㅡ; 그건 완전 일본식으로 가르치는거랍니다. 숟가락을 전혀쓰지 않고~~ 예전에 비평잡지에서도 나왔습니다. 솔직히 추천할 작품은 전혀 아니라고 생각합니다(개인적인 생각이었습니다.)