[질문] 몇몇영화에서의 색번짐.(코덱문제)

질문과답변

[질문] 몇몇영화에서의 색번짐.(코덱문제)

1 염남선 6 2,711
왠만한 영화는 잘 나오거든요.
그런데 라이온킹,이보다좋을순 없다 등 약간 오래된 영화에서 색깔이 번집니다.

학교에 와서 똑같이 사미로 봤는데,학교에서는 잘 나옵니다.
학교컴은 아무것도 설치안된 상태구요.디빅코덱5.0만 깔아서 라이온킹 사미로 돌렸는데,
집에서와 같은 색깔 깨짐,번짐 현상은 없군요.
깨끗하게 잘 나옵니다.

저도 몇달전에 라이온킹 잘 나왔습니다.
그동안 ogg,통합코덱등을 깔고 지우고 이것저것 깔다보니 그런것 같은데요.
모든 코덱 전부 삭제하는법 없나요?
초기상태로 되돌리고 싶은데요.
꼭 윈도다시 설치하는방법밖에 없나요?

답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 주니
모든 코덱을 전부 삭제하는 방법은 간단합니다. 윈도우를 재설치하지 않고도 초기상태로 돌리는 것도 가능합니다.
1 오헌수
가능한걸 알고 있으면 어떤식으로 가능한지 예기를 해줘야지 답변이라고 리플 달어놓은걸로 적합하다고 생각하시능강...ㅡ.ㅡ;;
G 임재용
진짜네... 저런 답변은 나도 하겠다.. x 가지하곤.. 이보쇼.주니양반.. 답변을 할려면 좀 제대로 친절하게 하든가.. 가능하다면 어찌어찌해서 가능한지를 얘길 해야지.. 머하자는건지..쩝..
G 주니
염남선 님께는 제가 메모로 답변을 드렸습니다. 그래서인지 내막을 모르시는 다른 분들이 좀 말씀을 심하게 하신 것 같은데요. 제가 그와 관련해서 이미 글을 몇번 올린 적이 있으나 내용도 제대로 읽지 않으시는 분들 때문에 모두 지운바 있습니다.
G 주니
그래서 부득이하게 염남선 님께는 메모로 답변을 드리게 되었습니다. 오헌수님과 임재용님은 왠만하면 글을 자진삭제해 주시면 감사하겠습니다.
G 이철
여기도 서로 얼굴 안보인다고 말 함부로 하는 사람이 있군요..  참 안타깝군요..  한두번 장난삼아 하는게 습관되면 평생갑니다.  주니님 화 푸시고 즐거운 휴일 보내세요..