[질문] 케이블에 대해서 질문있어요...

질문과답변

[질문] 케이블에 대해서 질문있어요...

1 김경도 2 2,168
이번에 tv-out를 하려고하는데요..
부두 3000이나. 라데온 ve중에서 하나를 사려고 하거든요.
어떤게 좋을까요.
그리고 더 중요한 문제하나.
저희집에 25인치 tv하고 29인치 tv가 있는데요..
두개 사이거리는 10미터 정도거든요.
그래서 컴터를 그 중간 정도에 놓고. 필요할때. 양쪽의 tv를 통해서.
디빅을 감상하려고 합니다.
그런데 25인치 tv에는 s-vhs단자가 있는데. 29인치 tv에는 s-vhs단자는 없고. rca단자만 있거든요.
rca단자는 거리가 길면 노이즈가 있다는데..
둘다 노이즈가 있나요..
거리가 5미터정도일때. 화면 노이즈에 대해서도 좀 알려주시면 알될까요.
그리고 둘중에 어떤카드가 좋을까요..
고수님들의 답변 부탁드립니다.
그리고 케이블 가격은 5미터 정도에 얼마하나요.
그래픽카드에 s-vhs밖에 없으니. rca로 변환하는 잭 가격도 알려주세요..
감사합니다. 질문이 두서없고. 너무 많아서. 글 읽으시는분이 짱나하지 않을까 모르겠네요..
그럼. 고수님들의 가르침을 원하면서 전 이만... 슈
                                                                ㅇ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
  RCA 10M쓰고 있는데 노이즈 안납니다.. ^^ 선이 좀 두꺼운걸 사시면 됩니다... 노이즈방지처리된 케이블 많이 있거든요.. ^^ 그래픽카드는 라데온 VE사시긴 권합니다.. 요즘은 라데온 7000으로 개명되어서 나오죠.. 부두 3000은 구시대의 산물(그러나 천하무덕 3DFX죠 -_-)이라고 할정도로.. -_-;; 참, RCA to S-VHS 변환잭은 따로 팔껍니다..(아니면 동봉되있을수도 있죠..)
  양쪽티비에서 보실꺼면 그리고 tv s단자가 없다고 엔코더사서 보세요 그게 속편합니다