[질문] 코덱을 깔아도 DVD 재생시 소리가 안나옴. 고수님 답변부탁요__)!

질문과답변

[질문] 코덱을 깔아도 DVD 재생시 소리가 안나옴. 고수님 답변부탁요__)!

1 박형주 1 4,182
안녕하세요

DVD타이틀 전용 재생기(PowerDVD 등등..) 없이 재생하려고
코덱을 깔고 미플9.0 으로 실행시켰는데

화면은 나오는데 소리가 안나오네요
(PowerDVD코덱은 화면정상, InterVideo코덱은 화면까지 깨짐)

미플클래식으로 재생시에는 'Failed to render all pins of the DVD'
아드레날린 재생시에는 'DVD 재생 오류'

라는 메세지가 뜨면서 재생 조차 안됩니다.

DVD Decrypter로 VOB만 추출, 하드에서 재생시에서
미플6.4든지 다른 모든 플레이어에서 정상적으로 재생(영상, 소리)되는데
왜 자체 DVD로 재생할려면 안되는지 도무지 모르겠네요.

전용 재생기를 설치해서 그걸로 재생하면 DVD 재생하면 되긴 하지만
코덱으로만 하고싶은데 안되니 쫌 답답하네요^^;

그럼 고수님들의 좋은 답변 기대하고 있겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 박형주
  해결보았습니다. DVD Navigation 필터를 설치해야되네요. DVD가 트랙별로 나뉘어져 있고 또 자체프로그램도 있어서 VOB만 따로 뽑지 않을경우 이 필터가 필요한듯 합니다