혹시이영화제목아시는분계신지여..

질문과답변

혹시이영화제목아시는분계신지여..

1 최지호 7 2,719
전 옳해 25살이된 청년입니다..^^  저희 집이 큰집이라서

명절만 되면..친척들이 많이 왔었는데...

제가 초등학교 다닐때 사촌누나, 형이랑 봤던 영화가 있는데...

제목이 기억이 안나네요...제목뿐만 아니라...나오는 사람도.(왕조현이나왔던것같기는한데..)

홍콩영화였구요..(그당시에는 홍콩영화 인기가 최고였거든요.)

내용도 가물가물해요.

한여자(왕조현인가..?)가 귀신으로 나오구요...어떤 남자가 나오구 둘이 좋아하게되구...

그러면서 왕조현이 귀신이니까...사람들 좀 골탕먹이는 장면들도 나오고...

나중에는 그 여자가 환생하게 되는...장면으로 끝났던거 같은데요..--;

가장 인상에 깊었던 장면은..

그 여자가 환생하기 위해서는 제 시간에 하늘나라로 돌아가야하는데...

무슨 일때문에 늦어져서 급하게 돌아가던...그런 생각이 나네요..

택시가 건물을 타고 다니구 그랬던거 같은데...^^:

암튼 제목 아시는 분있으시면 리플 부탁합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 몰라
  천녀유혼이여^^
1 몰라
  1인거 같은데..1인지2인지는 가물가물하지만 이걸보고 왕조현한테 한눈에 반했었는데 ㅋㅋㅋ
1 이광우
  환생하는 것은 천녀유혼 1 입니다.  전 처음엔 청사 줄 알았는데 환생하는것은 천녀유혼이 맞을것 같읍니다. 우마 아찌 싸울때 멎지죠.
1 박희민
  개심귀 3 - 개심귀당귀 (開心鬼撞鬼: Happy Ghost 3) 아닌가요.. 정말 옛날건데
1 박희민
  그리고 왕조현이 아니라 장만옥 아닌가요.
1 이찬호
  천녀유혼은 아니져..ㅎㅎ 학실히
1 이찬호
  개심귀3가 만든듯