[질문]cd레코딩...ㅜ.ㅜ

질문과답변

[질문]cd레코딩...ㅜ.ㅜ

1 이일웅 5 2,257
cd레코딩 질문입니다...

평소에 잘 구워왔는데..(제가 하드를 사기 전까지 잘 구웠습니다...여태까지 구운씨디만 해
도 500~600장정도..주로 영화..)

하드도 꽉차고 해서 오늘도 여느때와 다름없이 씨디를 구웠습니다..
그런데..구운씨디를 플레이 해보니 재생이 돼질않아요..(씨디롬이 계속읽기만 하고 재
생이 안됍니다..씨디롬 소리도 이상해지고..)

그래서 씨디롬이 문제인가 싶어서 이전에 구웠던 씨디들을 돌려봤는데 그건 정상적으
로 잘 돌아갑니다..복사도 문제 없이 돼구요..
그래서 '잘못구웠나 보다..'생각하고 다시 구워봤습니다..레코딩 진행에서는 문제없
이 잘 진행됐고 '정상적으로 굽기완료'라는 메세지도 뜨구요..(네로 사용)

그런데 씨디롬에 집어 넣으면 읽지를 못합니다..그래서 여러번 구워보고 속도도 낮춰보고 햇는데 안됍니다..
윈도우를 다시 깔아서 해보아도 그러구요...

여기서 본건데 UDMA Hard 하드를 사용하면 하드케이블를 80핀으로 꼭 써야 한다는데..
전 80핀 케이블이 망가져서 40핀으로 그냥 쓰고 있거든요.....(40핀케이블에 삼성10기가랑 시게이트40기가 연결,또 다른 40핀에 씨디롬이랑 rw연결)
컴터 키면 ide 80 케이블 no installed 요런글씨가 뜨는데 빨리 지나가서...이게 맞는지 모르겠네요..80핀으로 연결이 안됐다고 하는거 같은데..

전 UDMA Hard<-----이게 뭔지도 모르는지라.. 사용을 하는지 안하는지 모르겠구요...(참고로 제하드는 시게이트 40기가5400(카르마) UltraATA/100 <----요런게 써있네요..,rw는 삼성 408)

요기 조기 다녀서 비아보드는 비아패치를 해야 됀다구 하길래 그거두 해봤는데 안됍니다..(전 비아라는 것을 오늘 처음 들어봤고.. 하드 들여다보다 보드에 비아라고 써있어서 제 보드가 비아보드인거도 오늘 처음알았음...전 컴맹이라서 윈도우 깔고 영화보고 씨디 굽고 이정도밖에 할줄 아는게 없어서...)

이런 일이 가끔 있었으면 어떨지 모르겠는데..안그러다가 하드 사고 처음 씨디를 구우니까 이러니 답답해서..ㅜ.ㅡ
답변부탁드립니다...ㅡ.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성규
롬이 나간듯 하네여..
1 문종찬
음.. 시디롬 a/s맡겨보시길..
1 김주일
이정도는 아시겟지만 혹시나  이번에구은건 cdr인지rw인지 cd룸이 30배속이하이신지
G 기영종
레코더 레이저 픽업에 이상이 생긴듯 하군요. 그런데 레코더에서는 정상적으로 읽을수 있는지 설명이 확실치 않군요. 시디롬에서만 못읽는지 아니면 라이터기에서도 못 읽는지~~
1 oldpup
예전에 비슷한 경우가 있었는데.. 25팩짜리 묶음 중에서 하나만 그런 경우가 생기더라구요. 일종의 공시디 불량?