이런 TV에서도 TV out이 될까여?---(꼭 답변 부탁드려요)

질문과답변

이런 TV에서도 TV out이 될까여?---(꼭 답변 부탁드려요)

1 송란 2 2,091
여기서 TV out 에 관한 글을 읽다 보니 저도 함 해보고 싶어서 고민중이랍니다.
현재 TV out 기능이 없는 부두3 를 사용하고 있어서 요걸 중고로 팔고 티브이 아웃 지원해 주는 부두3로 바꿀려구요. 저는 게임도 상당히 많이 하는 편이어서 매트릭스 계열은 좀 무리가 있거든요. 게다가 3D기능도 쓸만하구 티브이 아웃도 괜찮은 그래픽 카드는 좀 비싸군요. 부두3는 오늘 알아보니 통신상에서 59000원 정도 해서 가격도 괜찮구.........별로 화질에 신경쓰는 형이 아니어서 그런대로 괜찮을 듯한데.......괜찮을까요?

여하간에 그래서 준비단계로 우리집에 있는 테레비를 디벼봤습니다. 저희집 티브이가 좀 오래된 놈이거든요. 한 10년전쯤 샀던 삼성제 비디오일체형 TV랍니다. 티브이 뒤를 보니 다른 분들이 빨간 구멍, 노란 구멍 운운하셨던 것들은 하나도 없고, 노란 구멍만 4개가 있네요. 그리구 구멍에는 아무런 표시가 없어요. av니 하는 글씨들이 없거든요. 이런 상태의 TV에서도 TV out이 될까요? 그냥 구멍마다 꽂으며 확인하면 되는 걸까요? 당장 내일 용산에 갈일이 있어 간김에 그래픽카드를 사올까 하는데 영....걱정이 되서리........저는 과연 테레비로 디비디를 볼 수 는 있는 걸까요?

고수님들 꼭 좀 답변좀 주세요.^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김현수
안될것같은데..일체형이라면..흠..
1 황수환
비비젼이면..안됩니다..^^ 최근건.. 외부입력이라는게 있어서 괜찮지만.. 10년 정도 된거면..안됩니다..