[질문] 상당히 자연스럽지 못한 재생

질문과답변

[질문] 상당히 자연스럽지 못한 재생

1 박찬욱 2 2,451
제목과 같습니다.....

님들중에 알고 계신분이 있으시다면 답변 부탁 드립니다....

간혹 영화를 보다보면 시작부터 상당히 자연스럽지 못하게 재생되는 경우가 있습니다....
정말 좋은 영화다 싶어서 보려하면 이런 현상이 가끔 있습니다....

혹 제가 코덱을 잘못 사용하고 있는지 잘 모르겠습니다....

예전에 어떤님께서는 코덱을 Divx_V 3.11 Alpha을 사용하면 좋다고 하시던군요...
하지만, 역시 좋은 결과를 보지는 못했습니다....그래서 제가 개인적으로 생각하기에는 버전이 높은것을 사용하면 좋지 않을까 생각이 들어서 DivX V4.0 Alpha 48을 사용하게 되었습니다...

그런데 요즘들어 갑자기 증가하기 시작한 SBC형식의 DivX 포맷을 영화를 주고 소장하기 시작했습니다....

그런데 혹 이런 SBC형식의 포맷 영화는 혹 다른 코덱을 사용해야 하는지도 궁금합니다...

지금 제가 코덱을 깔아 둔것은....
01. Divx_V 3.11 Alpha
02. mpeg4
03. DivX V3.20
04. DivX V4.0 Alpha 48
05. Divx 4win V4.0 a50
06. Sunod AC3 Codec
07. Mpeg2_VOD Codec
의 형태의 코덱을 모두 설치한 상태 입니다....
님들 중에 혹 알고 계신분 답변 부탁 드립니다.....

감사합니다....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
DivX코덱은 한가지만 깔아세요.. 여러개를 깔면 좋아지는게 아니라 더 나빠지기만 한답ㄴ디ㅏ..
1 문종찬
Divx 3.11이 젤 좋죠.. 근데 4.0계열은 OpenDivX로 좀 고사양을 필요로 하죠..