[질문]5.1채널스피커와5.1채널사운드카드를이용하여....

질문과답변

[질문]5.1채널스피커와5.1채널사운드카드를이용하여....

1 이승철 3 1,999
전 용산에 그냥 간단하게 조이스틱이나 살려구 갔엇습니다.

돌아댕기던차에 용산에 선인상가 입구에서 라이언일병구하기가있더군요 전시해놓고 Glanz 스피커와함께요 볼수있게 해놓앗길래 함봣습니다. 영화파일로 재생을시키길래 "아.. 일반디빅으로도되는구나..."라는 어처구니없는 생각을 하고 저도 디빅영화는 좀모아놔서 영화보는것을 좋아해서 당장 사버렷습니다. 가진돈이 2만5천원이엿기때문에 깍아서 2만3천원에 싸구려사운드카드(OS801P라는제품인데.. 5.1채널지원에 2만?원이더군요)에사버렷습니다. 정말 라이언일병의 그 총소리는 저를 사게만들더군요.. 서론이길엇져? ^^a..

나중에서야 알앗지만 ac3라는것이 따로있어야된다는겁니다.

ac3영화 툼레이더와 촉산전을 구한뒤 플레이해보고 "이게 5.1채널이구나 대단하다~"라고생각햇엇는데.. 역시 저는 막귀였음돠 ㅜ_ㅡ 5.1채널에 옵션이 안켜졌던것이였음돠..

시네스트에와서 알게된뒤로 여러가지 코덱을 깔아보고 해보앗지만 안되더군요.. 크랙도써보고..
기껏 어쩌다가 활성화되는것이라곤 그.. 마지막에 있는거 활성화 목록중에 맨마지막에..
그거에 체크하고 닫으면 달라지는것이없어서 다시확인해보면 돌비서라운드에 라디오버튼이체크되잇고... 그래서 코덱끼리 너무많이깔아서그런가보구나.. 싶어서 당장 WINDVD3.1정품을구하고 다음엔 그냥 당장 포맷햇엇습니다. 그런데도 안되더군요.. ㅜ_ㅜ 제가 구한 WINDVD3.1은 WinDVD.DTS.Multilanguage.v3.1.RETAIL 이라고되있더군요..

전 거의 포기상태인데.. 정말 제대로 5.1채널느껴보지도못하고 이렇게 썩히고 음악이나 듣는다는게 넘괴롭슴돠.. 군입대 5개월남기고 사버린건데.. 그노무 라이언일병.. 그노무라이언땜시...

정말 해결방법은없는건가요? 제가 뭘잘못하거나 그런건없다고봅니다. 저는 컴터경력이 쬐깐되거덩여.. 초딩때부터 만져서 왠만한건 문제없다고 생각하는데.. 이건 정말 어렵더군요..

다시한번말씀드리자면 질문내용은 왜안되냐 하는거구요..
컴터사양은 펜-600 256램 지포스MX 32M입니다.
사운드카드는 OS 801 P 라는제품입니다. OJU CTN사의 제품이구요
DVD롬사서도 안들리는거아닐까요?

그리고 사운드카드를 갈고난뒤부턴.. 확실히 컴터의 리소스를 많이잡아먹드라구요...
이상하게도..

넘글이 길었슴돠.. 잘읽어보시고.. 답변좀해주세요..
군대!!! 가기전에..함들어보고싶어여..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박정훈
일반적으로 음질은 크게 차이안납니다. 단지 소리가 5개스피커로 분리되서 출력되는거 뿐이져. 그리고 5.1Ch 로 듣는가장쉬운방법은 지금까지 깔으신 코덱 다 언인스톨시키시고재부팅하시고, 여기자료실에있는 unified 3.80 코덱을 깔으세여. 그리고 아드레날린이나 사사미로 AC3 로 포맷된 비디오파일을 재생시키면 됩니다. 자세한건 여길 더 뒤져보면 아실수있을꺼에여.
1 박재현
여기 질문계시판에서 5.1로 검색해 보시고요...그리고 유틸계시판에서 설정고정하는 그런것들이 있으니 받아서 한번 해보시길...
1 박재현
훔...음질이라.....5.1ch분리는 입체감을 더해서 극장같은 분위기를 연출하기 위해서 필요한거라고 개인적으로 생각하고 있습니다. 음질을 따지자는 것이 아니고 영화속으로 빠져드는듯한 그 분위기..그걸 얻기위해서 많은 분들이 AC3를 찾고 또 5.1ch분리를 하기 위해 노력한다고 생각되어 지는군요...-.- 또 unified 3.8 코덱 깐다고 해서 ac3 가 5.1ch로 분리되는것은 아닙니다...분리했을때와 분리되지 않았을때 확실히 차이가 느껴집니다. 저는 예전에 4.1ch분리는 성공했었는데 윈DVD깔고 나서 5.1ch분리를 성공하고나니 또 다른 느낌이 들더군요..이게 바로 5.1ch이구나 하는생각이요...노력해서 성공하면 그만큼 얻는 기쁨도 크다고 생각합니다...그럼 수고하세요^^*