[질문] virtual Dub 질문입니다 도와주세요 ㅠ_ㅠ

질문과답변

[질문] virtual Dub 질문입니다 도와주세요 ㅠ_ㅠ

1 박경남 2 2,710
제가 영화 한부분을 저장하고 싶어서 자막을 입힌체로

그 영화에서 감동적인 부분을 저장할려고 하는데요

자막입히는거 까진 필터추가해서

제가 원하는 부분을 선택하는거 까진 잘됬는데요

이 부분을 저장할려고 하는데

어마어마한 용량을 잡아먹는거에요

이 용량 어떻게 영화 700메가 중에

제가 선택한 부분이 100메가 라면

딱 이정도로 잘라서 저장할수 있는 방법 없을까요?

이 방법이 안된다면 700메가에 그냥 그대로 자막만이라도

입혔으면 합니다 ㅠ_ㅠ

도와주세요~

읽어주셔서 감사합니다 ^^

이만
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오장수
  자막을 입힌다는것은 인코딩을 다시하는겁니다. 그래서 압축을 지정하지 않으면 용량이 어마어마하게 커지게 되죠. compression 에서 원하는 방식의 압축코덱으로 비트레이트 지정해서 새로이 압축해야합니다.
1 박경남
  감사합니다 ^^ 압축방식에 대해서 좀 알아봐야 할것 같네요 ^^