질문이 있습니다.

질문과답변

질문이 있습니다.

1 흑기사 5 2,088
다른사람들이 올린 자막에 관한 질문을 읽어봤지만 아직 제 의문이 가시질 않아 다시 올립니다.

영화를 볼려구 하는데 자막이 동영상보다 먼저 나오네요
그래서 "Divx란.."에 설명되어 있는대로 사사미 Translator를 실행시켜 SAMI소스에서 자막파일을 찾고 배치에서 타이밍을 -1000~-3000 정도로 여러번 지정해봤습니다.

그랬는데 영화랑 자막있는 디렉토리에 자막파일명은 같고 확장자가 s2k라는 파일이 생기군요

그런데 영화를 실행시키면 여전히 자막이 옛날하고 똑같이 먼저나옵니다.
그래서 옛날 자막파일(그러니까 확장자가 smi 였던거)을 없애고 s2k 확장자를 가진파일만 남겼는데도 이상하게 옛날 자막파일 그대로 나오는 거에요...ㅡㅡ;

고수님들 제가 뭘 빼 먹었길래 변화가 없는거죠?
알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 검객
우선 사사미는 s2k파일을 불러서 사사미에 보여주는것입니다..
1 검객
자막이 동영상보다 먼저나온다면 자막을 좀 뒤로 밀어줘야겠죠...
1 검객
이럴땐 -를 붙이면 안됩니다.. -1000 이라면 자막은1초 먼저 앞당겨서 보여주는것입니다.
1 검객
따라서 자막이 먼저나온다면 뒤로 밀어줘야하게때문에 1000 이렇게 써주시면 1초 늦게 자막이 나오는것입니다..
1 검객
이렇게 타이밍을 쓰신담에 등록을 누르시면 s2k 파일이 생성됩니다... 그럼 아마 맞춰서 보실수 있을것입니다..