Subtitle Edit 에서 OCR사전 다운로드 문제

질문과답변

Subtitle Edit 에서 OCR사전 다운로드 문제

30 데블 5 4,157

한글 vobsub를 srt로 변환을 위해 추출중에 한국어사전을 다운로드 하려니까 실패 메시지가 뜨네요.

이제 이상 다운로드를 제공하지 않는건가요??

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
됩니다. 저도 한두 번 저런 에러가 떴는데 며칠 뒤에 다시 받으니 되군요. 아마 서버의 문제 아니었나 싶네요.
30 데블
그렇담 며칠 시도해 봐야겠네요. 하지만 왠지 계속 안될 것 같은 불길한 예감이....
아무튼 고맙습니다~
3 두둘
https://github.com/tesseract-ocr/tessdata
여기서 kor.traineddata 파일 수동으로 받아서 Subtitle Edit 설치 폴 안에 Tesseract\tessdata 안에 넣으세요.

위에 사전 넣어서 하는 한글 ocr 자동변환은 엉망으로 돼서 그냥 수동타이핑 db축적 방식이 오히려 낫습니다.
30 데블
고맙습니다. 사실 어제 무설치 버전에다 다운받아서 넣었을땐 안되니 설치판에 넣으니 되네요.
좋은 밤 되시길 바랍니다~
14 소맥
데블님 덕분에 저도 하나 배워갑니다