아드레날린 2.11 쓰는데요. 화질이...

질문과답변

아드레날린 2.11 쓰는데요. 화질이...

1 이상훈 2 2,181
안녕하세요.
아드레날린 1.7인가... 아뭏든 그걸 쓰다가
이번에 컴을 업그레이드 하면서 아드레날린 2.11을 깔았거든요.
그런데 화질이 매우 구립니다.
격자모양의 화면 입자가 다 보이는 느낌입니다.
이전에는 이렇게 나쁘지 않았는데요.
물론 컴퓨터가 바뀌기는 했지만, 모니터는 내내 같은 것을 쓰고 있고요.
전에는 ATI 라데온 7500 비디오 카드를 썼는데,
지금은 라데온 9600 pro를 쓰고 있습니다.
같은 ATI 라데온 계열이고 높은 것이니 하드웨어적으로 화질이 나쁠
이유는 없지 않나요?
아무래도 코덱 때문인 것 같은데....
전에는 별도의 Divx코덱을 깔아서 썼지만
지금은 별도 코덱의 설치 없이 아드레날린 2.11에 들어있는 자체 코덱을 쓰고 있습니다.
혹시 이 코덱이 화질이 매우 좋지 않은가요?
이 코덱을 쓰지 않고 별도의 외부 코덱을 쓸 수 있는 방법이 있나요?

감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 000
  저도 내장 코덱을 싫어하는데
곰플레이어나 아드레날린 최신버전은 코덱이 내장된거 같군요.
아드레날린 2.0빌드1,미플이나 km플레이어 쓰세요.
1 이유신
  Q. 별도의 외부 코덱을 쓸 수 있는 방법이 있나요?

A. 설치 과정에 코덱부분을 체크해제 하면 됩니다. 기본설치가 아닌 사
용자 설치를 하시라는 말입니다. 그러면 자체코덱이 설치될 이유가 없겠지요.