5.1ch에 관한 질문입니다 ^^ 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

질문과답변

5.1ch에 관한 질문입니다 ^^ 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

1 권용호 3 2,562
사운드카드 훈테크 5.1ch, 스피커 mercury5.1ch 입니다
AC3, 통합코덱, POWER DVD, WINDVD 완벽하게 5.1ch루 설정했구요
mp3들을때는 훈테크에 있는 가상5.1ch설정해서 모든 스피커에서 소리가
아주 빵빵하게 잘 나옵니다
근데 영화가 문제입니다
5.1ch지원하는 영화를 볼때는 이상하게 rear 오른편 스피커가 안나옵니다
소리가 완전히 안나오라구요
센터랑 우퍼에서 음성은 나오구 나머지 세개의 스피커에서 효과음 나오구요 음분리는 완벽하게 되는데
이상하게 rear 오른편 소리가 전혀 안나옵니다
(5.1ch모든영화다요 2ch빼구)
스피커에 문제는 없다고 생각해요 음악들을땐 잘나오거든요 ㅠㅠ
이건 도대체 머가 문제입니까???  ㅜㅜ 도와주십시오
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석근
  5 ch 필터(소프트웨어적으로)를 이용한 경우 여러 가지 님과 같은 오류현상이 일어날 수 있습니다. 사운드카드가 하드웨어적으로 디코딩이 가능하면 필터중 S/PDIF 를 선택해서 감상하시는 것 좋습니다.(추가적으로 필터도 여러버젼이 있습니다. 그것에 따라 달라지도 합니다.)
1 권용호
  훈테크 사이트 보니까요 추천하는 디코 있던데요 그거라두 구입하면 괜찮아 질까요???
1 유현준
  가상 5.1 기능을 on 시켜놓으면 스피커가 뒤죽박죽되는 경우가 종종 있습니다. 프론트스피커에서 대사가 나오는 경우도 있고, 리어스피커가 먹통이 되는 경우도 있지요. 가상 5.1기능을 off 시키고 다시 한번 체크해 보세요.