[정보] plex CD-RW 쓰시는분.....

질문과답변

[정보] plex CD-RW 쓰시는분.....

1 Pinkoyo 0 2,360
PlexWriter 쓰시는분 혹시 저같은 현상이 있으실까 해서 글을 올립니다.

처음에는 이상이 없다가.....

IBM(7200RPM) 하드가 뻑나는 바람에 싱가폴로 AS보내고....
대체 하드로 시게이트를 그냥 쓸까 하다가... 백업도 구찮고 해서.....
남는 하드 맥스터(5400RPM)으로 그냥 OS세팅을 하였습니다.

근데.....이상하게 버퍼가 95%~0% 5초에 한번씩 왔다 갔다 하더라구요...

RW구매하고 뻑한번 없었는데...갑자기 연속 4번뻑.... >.<

RW도 AS인가....싶었는데....

혹시나 해서 펍웨어 업그래이드를 했습니다.(플렉스터 홈페이지에 가면 있습니다.)

그 이후로는 버퍼가 95%내외로 유지가 되더라구요...

혹시 버퍼가 심하게 왔다갔다 하시면...업그래이드 해보세요..

============================================================
또 한가지요....

혹시  LG48x 를 쓰시는 분이 계시는지 모르겠네요...
(저는 조립할때 52X숫자가 맘에 안들어서 48X로 했어요...ㅡ.ㅜ)

win2k까지는 이상이 없습니다.

XP 이후 OS버젼에서만 유독 CD롬 드라이브에 씨디만 넣었다 하면...

약 5초간 멈춤현상이 있더라구요...

전 이것이 OS의 문제로 알고 있었습니다.

그런데....이거 역시 펌웨어를 2.0으로 업그래이드 하니....해결이 되네요...

LG-CDR이 어느 버젼까지 그런지는 잘 모르겠습니다.

그래서 이제는 씨디롬을 넣어도 화면의 멈춤이 없네요...
(바보같이 이제까지 씨디롬에 넣고 5초간 멈춤을 당연하다고 생각을 했네요....ㅎㅎ)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments