이 SF영화 제목좀가르쳐주세요...

질문과답변

이 SF영화 제목좀가르쳐주세요...

1 박철민 2 2,211
SF 영화구요
T.V에서오래전에방영 했던건데 기억이 안나네여-..-
대충내용은  어느별에 식민지를 건설했는데 그별에이주해간사람들과의
연락이두절돼서 구조할려고갔는데...[너무오래돼서기억이가물가물하네여]
하여간그별에는예전에 그별에살던 외게인들이만든 도시가있었는데요
그외계인들의 첨단기술중에하나가  사람에 아이큐를 엄청나게높여주는기계가 있었던걸루기억합니다.
그런데 그 기술의 부작용이  자기가생각하는공포적인괴물 같은것을 현실세계에만들어[자기자신도모르죠]사람들을죽인다는  내용인것같읍니다..[그런 비슷한영화하나있었죠 더스틴호프만나오는거]
대충이정도만기억나네요....

어릴때 재밌게본거라 꼭다시한번보고싶네여
제목아시는분 꼭부탁드려요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성환
더스틴호프만 나오는건...스피어인데, 질문하신건 금단의혹성...이던가?
1 고독나무
금단의 혹성 또는 금지된 혹성....맞습니다. 코메디영화 배우인 웨슬리를 (총알탄 사나이) 젊었을때의 모습을 볼 수 있지요. 선장으루 ㅡㅡ;; sf 영화계에서는 유명한 작품중에 하나입니다. 검색해 보세요~~ ^^