영화 제목좀 알려 주세요

질문과답변

영화 제목좀 알려 주세요

1 류영창 5 2,744
옛날에 어릴때 MBC에서 본 영화인데요
주위에 알고 있는 사람들은 많은데 하나 같이 제목을 몰라서 이렇게 묻게 되었답니다.

영화 내용은
어린아이 3명이 꿈에서 왼 이상한 전자기판을 보게된답니다.
그것을 그대로 만들었더니 중력장??이라고 해야 하나
아무튼 그런 것이 생겨서 우주를 비행하게 된다는 이야기에요

우주선 모양은 둘글 했던 걸로 기억되는데...
결국 우주인을 만나기 까지도 하죠..

이영화 제목 아시는분 계신가요 ?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 선1  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김규철
  저도 그거 제목을 알고 싶은데... 그거 무슨 쓰레기 통으로
우주선 만들지 않나요? 마지막 꿈에서 그 우주인이
다시 부르죠.,...
G 쑤구리
  컴퓨터 우주 탐험     
1 문철기
  ㅎㅎㅎ 에단 호크랑 리버 피닉스 나오는 그 영화 아니던가요? Explorers (1985)
1 류영창
  맞군요 감사 합니다. 하하 ^^;;
1 내일의 죠
  오~
이 영화 어릴때 보고 잠 못이룬게 생각나네요...
다시 보고 싶네요...