영화 제목이 생각이 나질 않아서.

질문과답변

영화 제목이 생각이 나질 않아서.

1 서지윤 2 3,033
질문게시판이 있는데도 불구하고 여기에 질문글을 올려서 죄송합니다...

며칠전부터 자꾸 머리속에 뱅뱅 떠도는 영화가 있는데..
도통 영화제목이 생각이 나질 않아서. 이렇게 질문해봅니다...

영화에 나오는 주인공들도 전혀 생각이 안나고요.
생각나는 부분은..

킬빌처럼.. 무자비하게 사람들은.. 학살 또는 도살하는 그런 분위기이구요..
그 집단이 아마도 무슨 사이비 교주 집단인거 같은데요.
홍콩 영화인거 같아요.
경찰인 주인공이 교주(?)비슷한 놈을 잡으러 건물에 들어가 엘리베이터를 타고
문을 열자마자 안에 사원같은 분위기가 나구요..
그 사이비 집단 사람들을 잡으러 온 경찰들은 무지막지하게 살해하는 장면이
지금 생각이 나네요..

영화를 본 시기는 작년에 본거 같은데요.. 오래된 영화는 아니구 2002년도 2003년도
영화 같은데요
무슨 영화일까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김동인