이 영화 제목좀 알려주실래여? ㅜ_ㅜ

질문과답변

이 영화 제목좀 알려주실래여? ㅜ_ㅜ

1 조창환 2 3,033

제가 고등학교때(79년생) 본 영화인대..

어떤 소녀의 사춘기에 대한 공포를 다룬영화인대..

어머니가 계모였던걸루 기억나고..

생리의 묘사가 상담히 무서웠었는대.. -_-;;(표현이 좀 그런가;)

2편까지 나왔는대 1편의 절제의 미덕을 알지 못한듯;;

넘 공포스럼만 강조해서인지.. 1편만큼의 인정은 받지 못했는대;;

제목이 아마 2~3글자같은대...아닐수도 이꾸영 ㅜ_ㅜ

아..1편에서 어머니가 죽던대...''ㅋ 소녀랑 싸우다가일껄여;;

예상되는 영화라도 있으시면 좀 알려주셔용..부탁드려용..^^;;;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 구둘둘
  브라이언 드 팔마의 1976년작 <캐리 Carrie>인것 같습니다..
1 이상호
  저도 "캐리"가 맞는듯하네요^^. 아마 그의 어머님이 잘못된 기독교 신자로써 딸의 인생을 자신의 인생에서의 안좋은 기억들을 겪게 될까봐 지나친 걱정과 참견으로 딸을 평범한 소녀의 일생을 겪에 하지 못하죠.
 위에 질문중에 생리라는 자연현상에 대해서 거론을 하셧는데, 아마 영화 내용중에서는 주인공이 생리에 대한 지식이 없어 샤워실에서 소스라치게 놀라죠... 거기서 감독은 청소년기에 접어둔 10대 소년 소녀들에게 공포라는 느낌을 전달하고자 했을지도 모르죠^^