■■■■■ 이 영화제목좀 알려주세요 ■■■■■

질문과답변

■■■■■ 이 영화제목좀 알려주세요 ■■■■■

1 박광수 8 3,051
생각나는 장면이 머나면요.. 어떤 철길이 있는데요.. 그 위에는 다리가 있고.. 그렇습니다. 그런데 남자 두명이 있는데 한명은 어린아이고 또 한명은 청년입니다. 그리고 다리위에 여자한명이 있는데 이 청년의 애인인 듯 합니다. 그런데 이 여자가 쓰고 있더 모자가 바람에 날려가고 그 청년은 그것을 잡으로 려고 철길에 뛰어들지만 그만 철길사이에 다리가 끼고 맙니다. 그리고 이 청년은 죽게됩니다.. 이영화의 제목을 아시는 분은 리플점 달아 주세요..

아~ 또 하나가 있는데요... 이거 아시는 분은 정말 매니아십니다.. 오래전에 KBS2tv 토요명화에서 한 영화인데요... 셜록홈즈가 나옵니다. 그런데 이 셜록홈즈는 우리가 코난도일의 소설에서 읽었던 홈즈와는 약간 다른데요.. 약간 인디아나존스의 분위기가 느껴지는 영화였씁니다. 생각나는 장면은 어떠한 단체가 있는데요.. 이 단체는 기억은 안나지만 어떠한 목적을 달성하기 위해서 환각제같은것을 제조합니다. 이 환각제는 물건이 움직이는 듯한 환각을 줍니다. 피라미드 같은 것도 나옵니다. 아시는 분은 정말 리플부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이성
첫번째건 모르겠구요..두번째건 '피라미드의 공포'라는 제목으로 우리나라에 개봉됬던 작품입니다..당시 극장에서 봤는데 무지 재밋게 봤었던 기억이..젊은 시절의 셜록홈즈 이야기거든요..스필버그 감독으로 기억하는데..
1 이성
참..그리고 마지막에 악당인 셜록홈즈의 선생이 죽은듯 처리됬는데 영화 끝나고 올라가는 자막 다 지나가고 살아있는 장면이 나옵니다. 영화 끝나자마자 막 나가버리는 관객들은 못볼 장면이지요..여하튼 그래서 2탄이 나올거라 기대했는데 안나와서 아쉽네요..
1 이성
옛날 팜플렛 찾아보니까(극장에서 몇천원인가 주고 산것 아직도 가지고 있슴다) 원제는 'Young Sherlock Holmes'이고 스필버그는 제작만 했고 감독은 베리레빈슨이네요..그때 여주인공한테 반했었던 기억이..
1 고독나무
으흠.... 첫번째는 프라이드 그린 토마토 라는 영화같네요.... 제 기억상으로는 ^^;; 기억이 틀리다면 분명 다른 영화이지만서두... ^^; 두번째는 스티븐스필버그 사단의 영화지여... 최초(?)의 최첨단 컴퓨터 cg 로 연기하는 캐릭터를 넣은 작품이기도 한데...(특수효과 실험작이죠. 어비스와 터미네이터2의 실험작은 죠지루카스사단의 윌로우란 작품) 피라미드의 공포 입니다. 셜록홈즈의 어릴적 배경을 삼아 나름대로 만든 어린홈즈를 그린 작품이지요. 엔딩크래딧이 끝나고 나면 서비스(?)장면도 있는 영화지만...몇분이나 이것을 확인하셨을까나... ^^;; 이상였습니당~
1 박광수
전 어렸을때 피라미드의 저주라는 영화를 티비에서 봤는데 영화가 너무 재미있어서 엔딩크레딧까지 봤습니다. 그런데 엔딩크레딧뒤에 또 영화를 뒤집는 반전이 나오고 또 충격을 먹었지요.. ㅡㅡ;;
1 박광수
프라이드 그린 토마토는 아닌것 같은데요.. 첫번째 영화 아시는분 안계세요..
1 박경한
혹시 첫번째 영화가 '흐르는 강물처럼'이 아닌가 싶네요.
1 고독나무
역쉬.... 프라이드 그린 토마토가 아니였군여...으흠... 영화를 일일히 보면서 또 찾아봐야 겠네요... 음..... 벌써 기억력 감퇴가..... ㅡㅡ;;; 떡국 괜히 먹었으... ㅡㅡ;;