아~짱나~!곰 플레이어루 동영상 재생하구 있는데여..

질문과답변

아~짱나~!곰 플레이어루 동영상 재생하구 있는데여..

1 김윤수 4 2,639
전 곰 플레이어루 동영상을 보구 이꺼덩여..
자체적으러 코덱이 깔려이써서..쓰기가 편하더라구염..
군데여..보텅 용량이 그리 크지 않은 mpg파일 가튼건 무리없이 보구 있는데여..
700M 정도 되는 the.fellowship.of.the.ring.2001.special.ext.xvid.ac3.5.1ch.cd3-waf.avi
요런 파일 가튼거 볼때는 동영상이 넘 느려지거나 영상이랑 음성이랑두 잘 안마꺼덩여..
다른 글 읽어보면..다른 응용프로그램 종료시키구 봐두 마찬가지구여..
컴 사양이 딸리는지..
윈 xp쓰구 이꾸여,,팬3 500에 256램이구여..비됴메모리 16이구여..
컴이 마니 딸리는건가욤..ㅡㅡ?
아님 이런데 필요한 코덱이 있는지여..곰플레이어로는 별 무리없이 보구 있는데여..
이럴때 필요한 다른 코덱이 있는지 알구시퍼여..
xvid.ac3.5.1ch.cd3-waf.avi <- 요런건 뭘 의미하는지두 궁금해염..
넘 초짜다운 질문인가염..ㅜㅡ
ac3루 된 파일은 영상이 느리거나 음성이란 잘 안맞는 다는 글두 봤는데여..
다른걸 골라서 다운 받으라구 하던데..다른건 뭐가 있는지..ㅡㅡ^
음성이랑 영상 마춰주는 싱크두 있다구 하던데..
the.fellowship.of.the.ring.2001.special.ext.xvid.ac3.5.1ch.cd3-waf.avi요거 볼땐..
동영상이 넘 느려져서여..
여러 글 읽다보면 대충은 알꺼가튼데,,확실하게 잘 모르겠네요,,ㅜㅜ
ac3 가튼 파일이 원래 그런건지..컴이 마니 딸리는 건지..아님 다른 코덱을 더 다운받아야 하는지,,
여러분덜의 조은 답변 부탁드릴꼐염..감사여^^;
영화를 보구시픈 한 인간 살려주세염..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정한호
  제 생각에는 사양이 낮아서 인 듯 합니다. 곰플레이어 가볍기는 한데
생각보다 코덱이 엉키는 경우도 빈번 하더군요.
필수 코덱 + KMPlayer 조합으로 쓰시면 훨씬 가벼울 듯 하네요.

the.fellowship.of.the.ring.2001.special.ext.xvid.ac3.5.1ch.cd3-waf.avi

the.fellowship.of.the.ring. - 영화 제목 이죠.

2001. - 영화의 제작 년도 입니다.

special.ext. - 원본 DVD의 에디션 입니다. 확장판 이겠죠.

xvid. - 인코딩 때 사용한 코덱의 이름입니다.

ac3.5.1ch. - 음향 정보 입니다. 다른 체널 수 나 DTS로 립된 경우엔
                  다르게 표시 되겠지요.

cd3-waf. - WAF라는 팀에서 립된 동영상으로 3번째 시디 임을
                의미 합니다.
1 최영민
  제가 봐도 사양 문제인 듯 싶습니다.
1CD나 2CD AC3가 아닌 경우에는 느려지거나 음성과 영상이 맞지않는 경우는 덜할 듯 한데요.
특히 저사양에서 AC3영화는 무리가 있더군요.
1 KaFkA
  그정도의 사양에서도 충분히 영화는 볼 수 있습니다. 근데 좀 딸리긴 딸리네요. ^^; 하지만 다른 영화는 아무 이상없이 감상하셨으므로...
해결 방법을 알려드리겠습니다.
일단 Xvid 최신 코덱을 설치하세요. 그 다음 곰플레이어 환경설정 들어가서 코덱  - xvid 부분 체크를 풀어주셔야 새로깐 코덱이 인식됩니다.
성공하시기 바랍니다.
1 KaFkA
  두번째 방법은 KMC로 보는 겁니다. 곰에서 안나오는거 KMC에서는 잘 나옵니다.
요즘 WAF릴 컴 사양 좀 타더군요. ㅎㅎ