[질문] 립퍼들은 Xvid 코덱을 왜 쓸까요 ??

질문과답변

[질문] 립퍼들은 Xvid 코덱을 왜 쓸까요 ??

1 김태엽 13 2,627

정말 궁금합니다

화질이 좋은것도 아니고....... 저는

Xvid로 립한영화는 지금 안받고있는데

제 컴퓨터에는 Xvid코덱으로 립된영화를 받으면

화면이 모자이크마냥 많이 지저분하고

뚝뚝 끊키고 도저히 감상할수가없는.....

궁금합니다 굳이 그런코덱을 쓰는지

저말고도 그러시는분들 많을걸로 압니다

제가 그분들의 수고를 모르는것은 아니지만

왜 그 코덱을 쓰는지 정말 궁금합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박용만
  Xvid가 화질이 좋다는 분도 있습니다.. ^^*
1 박용만
  저도 사미나 미디어 플레이어 관련프로그램으로 보면 님과 같은 현상이 일어나는데.. ^^*
1 박용만
  아드레날린으로 보면 디빅과 같은 화질로 나오 군여 ^^*
1 부초
  Xvid 코덱이라고 화질저하는 없습니다.  단지 저성능컴은 영향을 많이 받습니다.  그리고 08/30 이후 배포 코덱부터는 밝기조정이 되니 꼭 설정을 바꿔주세요.  그리고 사미나 미플에서 일부 충돌이 생깁니다. 다 그렇지는 않고요. 아드레날린,사사미는 화면재생방법이 다르니 그런 현상 발생은 없는것 같군요.
1 김석근
  다른 릴그룹것은 상관이 없는데 유독 DEiTY 그룹건(Xvid)만 모자이크현상이 심하네요. 스완,미플에서의 현상이고 아드레날린에서는 그래도 괜찮게 나오는데 왜 이런 현상이 일어나는지???
1 리베
  드라이버를 업데이트 해보세요.
1 심현용
  저 같은 경우는 XviD를 AviC를 사용.. DivX코덱으로 플레이 합니다..그럼 화질도 나아보이군여...DivX설정도 그대로 적용되구여...
1 정지송
  Divx보다 예상 용량에 잘 들어맞는다고 하군요.
1 TeRRY™
  저도 여기서 주워들은 얘기지만 DivX 5.x 코덱의 유료화에 반발해서 개발된 코덱으로 향후 대부분 릴그룹이 사용할거라는..
G 이흥규
  제가 볼땐 Xvid가 영상 안끊기고 화질이 divx코덱보다 낫던거 같은데요..
1 TokenBUS
  Divx 코덱과 별 차이가 없이 잘 나오던데요.. 아마 향후에도 계속 Xvid 코덱이 많이 사용되리나 생각됩니다.
1 문종철
  제가 듣기론 xvid 가 공개용 코덱이라 사용 한다는 말이..
1 jang8647
  TeRRY님 말씀대로 인거같네요.. ogg코덱도 mp3의 유료화 조짐에 반발해 생긴거니깐요..