[질문]TV-OUT시 컴화면은 나오는데 동영상만 TV에 안나와요

질문과답변

[질문]TV-OUT시 컴화면은 나오는데 동영상만 TV에 안나와요

1 박재현 4 3,037
컴퓨터 s단자를 통해서 tv s단자에 연결을 했읍니다...
컴퓨터화면이 tv화면에 나오는데 화질은 별루네요(1024*768로 설정)

근데 큰 문제가 생겼읍니다....

컴터를 통해서 tv에서 영화를 보려고하는데, 이상하게 컴터화면은 다 잘 나오는데
동영상을 재생시키면 컴터에서는 잘 나오고 tv에서는 무비플레이어화면이 검게 나오고
자막만 나오네요
혹시나 해서 게임을 돌려봤더니, 게임화면은 잘나오네요.

왜일까요? 고수님들 부탁드리겠읍니다...

컴터는 삼성SENSP10 노트북
그래픽은 ATI Mobility Radeon 7500 (4x AGP)
티비는 엘쥐 디지털
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 ▦ Krieg ▦
  원래 그렇습니다. 전환키가 있을겁니다. 메녈 좀 보십시오. fcn머 어쩌구 ..
1 구경만
  대부분의 그래픽 카드가 800 x 600만을 지원(고가의 그래픽 카드가 아니면)합니다. ATI 750도 역시.. 컴퓨터의 설정을 800X600으로 설정하면 양쪽 다 나올겁니다.
1 윤두현
  디스플레이 등록정보에서 컴터 모니터를 부화면 TV를 주화면으루 하면 1024*768해상도에서도 TV에 동영상 나옵니다.. 근데 컴터 모니터엔 동영상 안나오죠...ㅇ.ㅇ;;
1 윤두현
  역시 디스플레이 등록정보에서 설정->고급->오버레이탭에서 극장모드가 있을겁니다. 거기 체크하면 모니터와TV화면 다 동영상 나오긴 하는데 전 16:9로 조절이 안되더군요...-_-;;